Таблица 19 | |
Наименование водных биоресурсов | Промысловый размер, см |
Жерех | 40 |
Судак | 40 |
Лещ | 25 |
Щука | 32 |
Сом пресноводный | 90 |
Налим | 40 |
Язь | 25 |
Голавль | 20 |
Раки | 10 |
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 19, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.17.4. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице 19.1: