3.1. В раздел включаются все виды лабораторных исследований и инструментальных измерений, проводимых в течение летней оздоровительной кампании и при проверке готовности организаций отдыха детей и их оздоровления к летней оздоровительной кампании.
3.2. В графах 3-6 приводятся данные о числе исследованных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям (графы 3, 4) и по микробиологическим показателям (графы 5, 6). Из числа проб выделяются не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям (графы 4, 6).
3.3. В графах 7-12 отражаются данные о числе исследованных проб воды из чаши бассейнов по санитарно-химическим показателям (графы 7, 8), по микробиологическим показателям (графы 9, 10) и по паразитологическим показателям (графы 11, 12).
3.4. В графах 13-18 отражаются данные о числе исследованных проб воды открытых водоемов, используемых для организации купания детей и подростков по санитарно-химическим показателям (графы 13, 14), микробиологическим показателям (графы 15, 16) и паразитологическим показателям (графы 17, 18).
3.5. В графах 19-20 отражаются данные о числе исследованных проб почвы и песка по паразитологическим показателям.
3.6. В графах 21-31 отражаются данные о числе исследованных проб готовых блюд по санитарно-химическим показателям (графы 21, 22), по микробиологическим показателям (графы 23-25), на качество термической обработки (графы 26, 27), на калорийность и химический состав (графы 28, 29), на вложение витамина С (графы 30, 31).
3.7. В графах 32-34 отражаются данные о числе исследованных смывов.