80. Промысловый размер определяется в свежем виде:
а) у рыб в Баренцевом море - от вершины рыла (при закрытом рте) до конца хвостового плавника;
б) у рыб в остальных водоемах рыбохозяйственного значения - от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
в) краба камчатского - путем измерения наибольшей ширины панциря (карапакса) без учета шипов;
г) раков - путем измерения тела от линии, соединяющей середины глаз, до хвостовой развилки.
81. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства устанавливается следующий промысловый размер (таблица 8):
(Абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2018 года приказом Минсельхоза России от 31 января 2018 года N 31. - См. предыдущую редакцию)