Наименование | Микробиологический контроль по этапам производства и выявление микробиологических рисков | Код | C/02.8 | Уровень (подуровень) квалификации | 8 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Контроль качества и безопасности входящего сырья |
Изучение и разработка мероприятий, обеспечивающих санитарное благополучие технологических этапов производства | |
Проведение обучения, аудита для улучшения микробиологической безопасности на производстве | |
Необходимые умения | Осуществлять контроль входящего сырья |
Обеспечивать санитарный контроль каждого этапа производства | |
Оценивать и предотвращать микробиологические риски в процессе производства продукции | |
Давать рекомендации в случае несоответствия санитарного качества продукта | |
Необходимые знания | Микробиология продуктов из сырья растительного и животного происхождения |
Технологические процессы производства | |
Методики микробиологических исследований продуктов из сырья растительного и животного происхождения | |
Нормативная документация по санитарному контролю на предприятиях пищевой промышленности | |
Другие характеристики | - |