Режимы обеззараживания морской рыбы от личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов
Температура в теле рыбы | Время действия температуры | Последующие условия хранения |
минус 18°С | 14 суток | Согласно действующим правилам хранения |
минус 20°С | 24 часа | Последующее хранение при температуре не выше минус 18°С в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения |
минус 30°С | 10 минут | Последующее хранение при температуре не выше минус 12°С в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения |
- при невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки или стерилизации (консервы).
7.7.2. Требования к посолу рыбы:
- при заражении личинками лентеца широкого рыба обеззараживается посолом в режимах, указанных в таблице 5.