Недействующий

Об утверждении СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" (с изменениями на 29 декабря 2015 года) (утратило силу с 01.09.2021 на основании постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 N 4)

Таблица 4

          
Режимы обеззараживания морской рыбы от личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов

Температура в теле рыбы

Время действия температуры

Последующие условия хранения

минус 18°С

14 суток

Согласно действующим правилам хранения

минус 20°С

24 часа

Последующее хранение при температуре не выше минус 18°С в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения

минус 30°С

10 минут

Последующее хранение при температуре не выше минус 12°С в течение 7 суток. Далее согласно действующим правилам хранения


- при невозможности обеспечить режимы замораживания, гарантирующие обеззараживание рыбной продукции, ее следует использовать для пищевых целей только после горячей термической обработки или стерилизации (консервы).

7.7.2. Требования к посолу рыбы:

- при заражении личинками лентеца широкого рыба обеззараживается посолом в режимах, указанных в таблице 5.