Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

     

     
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 октября 2014 года N 13-4139


О подтверждении результатов кандидатских экзаменов



Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников по вопросу исполнения пункта 2 приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.03.2014 N 247 "Об утверждении порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня" (зарегистрирован в Минюсте России 5 июня 2014 года, рег. N 32577), сообщает следующее.

________________

См. Официальные документы в образовании. - 2014. - N 19. - С.55-59. - Ред.



Данный приказ в соответствии с пунктом 12 Указа Президента РФ от 23.05.96 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти", вступил в силу через 10 дней после его официального опубликования, то есть 13 июля 2014 года.

Результаты кандидатских экзаменов, сданных до указанной даты, должны быть подтверждены удостоверением об их сдаче, выданным в установленном порядке организацией, в которой проводились кандидатские экзамены. Выдача таких удостоверений соискателям ученых степеней являлась обязанностью организации, проводившей кандидатские экзамены. При этом по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов (в случае выдачи нескольких удостоверений) должны были заменяться единым удостоверением.

Лица, сдавшие кандидатские экзамены до 13 июля 2014 года и по каким-либо причинам не получившие удостоверения об их сдаче, вправе востребовать эти удостоверения по месту сдачи экзаменов.

В случае уничтожения длительно невостребованных удостоверений либо в случае утраты ранее полученных удостоверений организация по письменному заявлению соискателей ученых степеней вправе изготовить дубликаты требуемых удостоверений. Дубликат удостоверения о результатах кандидатских экзаменов может быть выдан организацией текущей датой на момент востребования и и имеет неограниченный срок действия.

Лицам, сдавшим кандидатские экзамены 13 июля 2014 года и позднее, включая лиц, у которых, по крайней мере, один из кандидатских экзаменов сдан 13 июля 2014 года и позже этой даты, в соответствии с пунктом 19 Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня, утвержденного приказом Минобрнауки России от 28.03.2014 N 247, выдается справка об обучении (периоде обучения) по образцу, установленному организацией, принимающей кандидатские экзамены.

Директор департамента
аттестации научных и
научно-педагогических работников
И.Шишканова




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Официальные документы в образовании.
Бюллетень нормативных правовых актов,
N 33, ноябрь 2014 года