Действующий

О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)

XXVII. Разделочные аппараты мяса птицы


Пункты убоя и предприятия мясной промышленности должны убедиться, что объект построен таким образом, чтобы избежать загрязнения мяса, в частности путем:

обеспечения беспрерывной смены операций;

обеспечения разделения между различными партиями продукции;

наличия помещений для раздельного хранения упакованного и неупакованного мяса;

наличия оборудования для мытья рук с кранами, предназначенными для предотвращения распространения загрязнения, для использования персоналом, участвующим в работе с неупакованным мясом;

обеспечения средствами для дезинфекции инструментов горячей водой или альтернативной системой с аналогичным действием.