Пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности должны располагать помещением или защищенным навесом участком для приема птиц, а также для предубойных исследований.
Чтобы предупредить загрязнение мяса, пункты убоя птиц или предприятия мясной промышленности должны:
располагать достаточным количеством помещений, пригодных для выполнения определенных действий;
располагать отдельными помещениями для потрошения и дальнейшей обработки, включая добавление пряностей в целые тушки домашней птицы, если только компетентный орган не выдаст определенному предприятию разрешение на разделение этих действий по времени в порядке единичных случаев;
обеспечивать отдельные места, а также разделение во времени для следующих действий:
оглушение и обескровливание;
ощипывание или освежевание и ошпаривание;
отправка мяса;
располагать приспособлениями, препятствующими соприкосновению мяса с полом, стенами и оборудованием;
располагать соответствующим образом спроектированными линиями убоя (в местах применения), обеспечивающими постоянное продвижение процесса убоя птиц и предупреждение перекрестного загрязнения различных частей линии убоя. Если в одних и тех же помещениях работает несколько линий убоя, необходимо обеспечить должное разделение линий убоя с целью предотвращения перекрестного загрязнения.
Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности должны быть оснащены оборудованием для проведения дезинфекции с подачей горячей воды или альтернативной системой, дающей тот же результат.
Устройства для мытья рук для работников, вступающих в контакт с неупакованным мясом, должны быть соответствующим образом спроектированы с целью предотвратить распространение загрязнений.
Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности должны располагать помещениями, закрываемыми на ключ, холодильными камерами для хранения оставленного мяса, а также отдельными холодильными камерами для хранения мяса, признанного непригодным для употребления в пищу человеком.
Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности должны располагать выделенным местом с соответствующим оборудованием для очистки, мытья и дезинфекции оборудования, служащего для транспортировки, например, клеток и транспортных средств.
В пунктах убоя птицы и на предприятиях мясной промышленности должно иметься соответствующим образом оборудованное, закрывающееся на ключ место или в случае необходимости помещение исключительно для использования ветеринарными службами.