Управляющие пунктами убоя животных и предприятиями мясной промышленности должны обеспечить надзор, инструктаж и (или) обучение по вопросам пищевой гигиены лиц, занимающихся обработкой мяса и мясных продуктов, в зависимости от характера производимых ими работ.
Учебные программы должны:
обеспечивать приобретение сотрудниками знаний, навыков и возможности выполнять конкретные задания, касающиеся гигиены при работе с мясными продуктами, например, послеубойное обследование, проверка статистического контроля, ХАССП;
в нужном объеме обеспечивать практическую подготовку;
при необходимости, предусматривать формальное тестирование сотрудников;
гарантировать, что сотрудники, задействованные в процессе обучения, имеют соответствующие навыки;
быть направлены на распознавание и повышение профессиональной квалификации персонала.