Предприятие должно гарантировать, что в приготовлении мясной продукции в качестве сырья, полученного от животных, не используются:
половые органы животных женского или мужского пола, за исключением яичек;
мочеполовые органы, за исключением почек и мочевого пузыря;
хрящи гортани, трахеи и экстралобулярной бронхи;
глаза и веки;
наружный слуховой проход;
ткани рога.
Предприятие должно гарантировать, что в приготовлении мясной продукции в качестве сырья, полученного от птиц, не используются: голова (кроме гребешка, ушек и сережек), пищевод, зоб, кишечник и половые органы.
Все мясо и мясные продукты, в том числе мясной фарш и мясные полуфабрикаты, используемые для производства мясной продукции, должны соответствовать требованиям для свежего мяса.