1. Взвешивание
Весы должны периодически калибровать с использованием стандартной массы для обеспечения точности.
2. Вакуумная или модифицированно-газовая упаковка
Процесс упаковки должен строго контролироваться. Должен проводиться контроль:
объема газа на единицу массы продукции;
видов и соотношения газов в используемой газовой смеси;
типа используемой для упаковки пленки;
температуры продукции во время хранения;
создания надлежащего вакуума и надлежащей упаковки;
того, что продукт из рыбы не находится в контакте с областью шва;
упаковочный материал должен быть проверен перед использованием, чтобы убедиться, что он не поврежден и не заражен;
целостность упаковки готовой продукции должна периодически проверяться соответствующим образом подготовленным персоналом с целью проверки эффективности герметизации и правильности работы упаковочной машины;
после герметизации продукция в упаковке с модифицированной газовой или вакуумной средой должна быть перемещена с осторожностью и без задержек в холодильные камеры хранения;
должно быть обеспечено достижение надлежащего вакуума и отсутствие повреждения упаковки.