Недействующий

Об утверждении статистического инструментария для проведения выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств (утратил силу с отчета в 2018 году в части формы N 1-А, с отчета за I квартал 2018 года в части формы N 1-Б, утвержденных настоящим приказом, на основании приказа Росстата от 23.08.2017 N 542)

Таблица мер весов некоторых продуктов

1. Стаканы и ложки заполняются жидкими продуктами (растительное масло, молоко) полностью.

2. Вязкие (варенье, сгущенка, сметана) и сыпучие (мука, крупы) зачерпываются ложками и накладываются в стакан "с горкой".

Емкость посуды для измерения веса продуктов следующая:

- тонкий (чайный) стакан - 250 мл (см)

- граненый стакан - 200 мл (см)

- 1 чайный ст. = 16,5 ст.л. = 50 ч.л.

- 1 граненый ст. =  13 ст.л. = 40 ч.л.

- 1 ст.л. - 3 ч.л.

Наименование продуктов

Вес продукта в 1 стакане, г

Наименование продуктов

Вес продукта в 1 стакане, г

чайный
250 мл

граненый
200 мл

чайный
250 мл

граненый
200 мл

Рис

230

185

Сметана

250

210

Мука пшеничная (1 с.)

160

130

Топленое масло

240

185

Мука кукурузная

160

130

Растопленный маргарин

230

180

Мука картофельная, крахмал

180

150

Растительное масло

230

190

Крупа манная

200

160

Топленое сало

245

220

Крупа пшено

220

180

Яичный порошок

180

100

Крупа гречневая (ядрица)

210

170

Арахис очищенный

175

140

Крупа овсяная

170

135

Фундук орех

170

130

Крупа перловая

230

184

Миндаль (ядро)

160

130

Крупа ячневая

180

145

Изюм

190

155

Крупа саго

180

160

Курага

200

180

Хлопья кукурузные

50

40

Мак

155

135

Хлопья овсяные "Геркулес"

100

80

Сушеные грибы

100

80

Хлопья пшеничные

60

50

Сахар-песок

200

180

Молотые сухари

125

100

Сахарная пудра

180

140

Фасоль

220

175

Мед

325

265

Горох нелущеный

200

175

Варенье

330

270

Горох лущеный

230

205

Какао-порошок

150

130

Чечевица

210

170

Соки, компоты

250

200

Толокно

140

110

Соль

320

220

Цельное молоко

250

200

Томатная паста

300

250

Сливки

250

210

Томатный соус

220

180

Сгущенное молоко

300

250

Уксус

250

200

Сухое молоко

120

100

Майонез

250

210


Наименование продуктов

Вес продуктов в зависимости от размера, г

Наименование продуктов

Вес
поштучно, г

Большой

Средний

Малый

Гранат

125

Булка городская

200

Банан

100

Булочка (улитка)

60

Хурма

85

Сдоба обыкновенная

50

Инжир

40

Баранки

30

Груша

150

120

80

Сушки простые

10

Грейпфрут

130

Сухари сливочные

20

Лимон

60

Печенье сахарное

20

Курага

8

Печенье овсяное

75

Орех грецкий (ядро)

5

Печенье сдобное

58

Морковь свежая

240

90

40

Вафли

14

Огурец свежий

200

120

70

Пряники

5

Кочан капусты

2500

1600

1200

Пирожные

7,5

Картофель

200

120

90

Сырки глазированные

50

Помидор свежий

150

110

80

Сырки плавленые

30-100

Лук репчатый

120

80

60

Сардельки

100

Лук зеленый перо

50

30

15

Сосиски, стандартные

50

Петрушка корень

150

Сосиски длинные (21 см)

65

Свекла

120

75

50

Сосиски малютки (9 см)

38

Капуста цветная

750

Яйцо перепелиное

9

Гриб белый

300

Яйцо куриное (3-1 категории)

35-65

Лавровый лист

0,2

Яйцо куриное отборное, высшей категории

66-76

Чеснок

40

Сахар-рафинад

5-7,5

Долька чеснока

3

1

Карамель, ирис

6-7

Перец болгарский

120

90

45

Конфеты шоколадные

12

Яблоко свежее

230

170

100

Мармелад

12

Апельсин свежий

250

150

70

Пастила

15

Мандарин свежий

150

100

60

Зефир

33

Персик свежий

250

150

90

Сникерс, Марс, Баунти и т.п.

58