Определение состояния сохранившихся мощностей по производству продуктов питания, пищевой и мясомолочной промышленности, в т.ч. хлеба и хлебобулочных изделий, крупы и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молокопродуктов, жиров, сахара, овощей и овощных консервов, соли.
Определение состояния предприятий общепита, а также наличия запасов продовольствия на складах текущего довольствия, в т.ч. подвижных, с использованием возможностей войск и флота.
Выяснение потребности и определение возможности выпечки хлеба на сохранившихся мощностях хлебозаводов (комбинатов).
В случае нехватки мощностей следует использовать возможности армейских хлебопекарен; необходимо определить их потребное количество, пути доставки и направить соответствующие запросы.
Возведение временных сооружений или навесов для кухонь и столовых, армейских пекарен и других мобильных технических средств.