Недействующий

Методические рекомендаций по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения (утратили силу на основании письма МЧС России от 25.08.2020 N 43-6622-11)

Таблица П.1.2

     
Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего в ЧС населения

N п/п

Наименование продукта

Единицы измерения

Количество

1

Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта

г/чел. в сутки

250

2

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта

-"-

250

3

Мука пшеничная 2 сорта

-"-

15

4

Крупа разная

-"-

60

5

Макаронные изделия

-"-

20

6

Молоко и молокопродукты

-"-

200

7

Мясо и мясопродукты

-"-

60

8

Рыба и рыбопродукты

-"-

25

9

Жиры

-"-

30

10

Сахар

-"-

40

11

Картофель

-"-

300

12

Овощи

-"-

120

13

Соль

-"-

20

14

Чай

-"-

1


Примечания:

1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. - М.: Медицина, 1992.

2. Сборник нормативных и инструктивных материалов по применению Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". - М.: 1992.

3. Перечень и нормы замены продуктов питания, приведенные в табл.П.1.2-1.4, другими, в зависимости от наличия продовольственных ресурсов, производится в соответствии с перечнем и нормами (коэффициентами) замены (табл.П.1.5).