Нормы обеспечения продуктами питания пострадавшего в ЧС населения
N п/п | Наименование продукта | Единицы измерения | Количество |
1 | Хлеб из смеси ржаной обдирной из пшеничной муки 1 сорта | г/чел. в сутки | 250 |
2 | Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | -"- | 250 |
3 | Мука пшеничная 2 сорта | -"- | 15 |
4 | Крупа разная | -"- | 60 |
5 | Макаронные изделия | -"- | 20 |
6 | Молоко и молокопродукты | -"- | 200 |
7 | Мясо и мясопродукты | -"- | 60 |
8 | Рыба и рыбопродукты | -"- | 25 |
9 | Жиры | -"- | 30 |
10 | Сахар | -"- | 40 |
11 | Картофель | -"- | 300 |
12 | Овощи | -"- | 120 |
13 | Соль | -"- | 20 |
14 | Чай | -"- | 1 |
Примечания:
1. Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения Российской Федерации. - М.: Медицина, 1992.
2. Сборник нормативных и инструктивных материалов по применению Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". - М.: 1992.
3. Перечень и нормы замены продуктов питания, приведенные в табл.П.1.2-1.4, другими, в зависимости от наличия продовольственных ресурсов, производится в соответствии с перечнем и нормами (коэффициентами) замены (табл.П.1.5).