4.1.1. Режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств вводится в случае получения прогноза о возможности возникновения ЧС, при ухудшении производственно-промышленной, радиационной, химической, биологической (бактериологической), сейсмической и гидрометеорологической обстановки на подведомственной территории.
При получении информации о времени наступления, характере и масштабе ЧС, границах зон ее возможного распространения руководители соответствующих служб жизнеобеспечения осуществляют следующие действия:
уточняют численность населения, которое может попасть в зоны ЧС и объемы его потребностей в продукции (услугах) первоочередного жизнеобеспечения;
количество предприятий, объектов системы жизнеобеспечения, которые могут оказаться в зоне ЧС и прекратить свою деятельность;
возможный уровень удовлетворения потребностей населения в продукции и услугах ЖОН, в т.ч. за счет имеющихся запасов продукции и материальных ресурсов;
отдают распоряжение о приведении в готовность сил и средств невоенизированных формирований;
определяют приоритетные виды жизнеобеспечения в зависимости от характера возможной ЧС;
уточняют объемы задач по организации первоочередного ЖОН;
определяют места действия служб, бригад, невоенизированных формирований, уточняют маршруты и время их выдвижения;
определяют соответствие личного состава невоенизированных формирований штатной численности и принимают меры по их доукомплектованию;
определяют формирования, которые должны действовать в первом и втором эшелонах, и соответственно, находиться в первой и второй степени готовности;
уточняют базы и склады, из которых формирования будут снабжаться продукцией жизнеобеспечения;
уточняют количество транспортных средств для доставки продукции жизнеобеспечения и делаются заявки на их предоставление;
определяют перечень предприятий и объектов системы жизнеобеспечения, которые могут оказаться в зоне воздействия факторов ЧС и принимают меры по их безаварийной остановке;
принимают меры по снижению на предприятиях в зоне ожидаемой ЧС запасов АХОВ, горючих веществ до минимально необходимого технологического уровня;
оценивают наличие продукции жизнеобеспечения на базах и складах, определяют пути, способы и время их доставки в возможные зоны бедствий и районы эвакуации;
принимают меры по перебазированию запасов продукции жизнеобеспечения с предприятий, баз и складов, которые могут оказаться в зонах воздействия факторов ЧС, в безопасные места;
принимают меры по защите запасов продовольствия, пищевого сырья, товаров первой необходимости на предприятиях, базах и складах в случае невозможности их перебазирования в безопасные места;
принимают меры по обеспечению устойчивой работы предприятий и объектов системы жизнеобеспечения в случае нарушения энерго- и топливоснабжения, водоснабжения;
вводят усиленный контрольно-пропускной режим и охрану на объектах торговли и общественного питания, базах и складах, где сконцентрированы основные материальные ценности, необходимые для организации первоочередного ЖОН;
составляют и согласовывают с правоохранительными органами дополнительный перечень предприятий системы жизнеобеспечения, которые при возникновении ЧС должны быть взяты под охрану.
4.1.2. При получении информации о возможной эвакуации населения в районах эвакуации уточняют:
состояние жилого фонда населенных пунктов и степень их готовности к приему эвакуированного населения;
состояние водоисточников и систем водоснабжения и их возможностей;
состояние пунктов общественного питания и торговли, их производственные мощности;
возможности энерго- и топливообеспечения и предоставления необходимых коммунально-бытовых услуг, медицинского обеспечения.
При недостаточности в районах эвакуации населения жилого фонда органы управления определяют места возведения временных городков (палаточных, из сборных или передвижных домов) и принимают меры по организации первоочередного ЖОН.
На основе этих уточненных данных проводится корректировка планов эвакуации населения и организации первоочередного жизнеобеспечения населения в ЧС.