Наименование | Подготовка кожевенного и мехового сырья для транспортировки и хранения | Код | B/04.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка к транспортировке шкур, меховых, овчинно-шубных изделий, шкурок, частей шкурок, лоскутов всеми видами транспорта |
Упаковка шкур, меховых и овчинно-шубных изделий при транспортировании | |
Контроль соблюдения условий хранения сырья | |
Проведение профилактической дезинфекции прилежащей территории, помещений, тары и инвентаря | |
Укладывание кожевенного сырья шкур, меховых, овчинно-шубных изделий на хранение стеллажным, напольно-штабельным и другими способами | |
Обработка шкур, меховых, овчинно-шубных изделий и помещений при обнаружении моли, кожееда или их личинок и других вредителей | |
Необходимые умения | Выполнять упаковку и транспортную маркировку в соответствии с требованиями стандарта |
Проводить контроль соблюдения условий хранения сырья | |
Организовывать хранение сырья в зависимости от способов консервации, вида продукции | |
Владеть различными способами укладывания сырья | |
Владеть способами дезинсекции, дератизации, дезинфекции и дезакаризации помещений и тары для хранения шкур, меховых, овчинно-шубных изделий | |
Необходимые знания | Требования, предъявляемые к оборудованию и инвентарю для хранения кожевенного и мехового сырья |
Способы укладки и хранения сырья различных видов консервирования, а также порядок приема и выдачи продукции | |
Параметры гидротермического режима в помещениях для хранения сухосоленого и пресносоленого сырья | |
Технологические приемы при хранении кожевенного и мехового сырья | |
Антисептики и методы их применения | |
Правила хранения, маркировки, транспортировки и применения химикатов и легковоспламеняющихся жидкостей | |
Нормы и правила охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены | |
Другие характеристики | - |