Наименование | Убой животных для получения кожевенно-мехового сырья | Код | A/01.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Предубойная выдержка, фиксация, обескровливание домашних, промысловых и диких животных |
Подготовка убойного пункта, оборудования и инструментов для проведения убоя клинически здоровых животных | |
Организация и подготовка санитарной бойни, оборудования и инструментов для проведения разрешенных к убою больных животных | |
Ведение журналов регистрации поступающих на убойный пункт животных | |
Уборка и дезинфекция убойных пунктов и санитарных боен | |
Сбор данных о животных от владельцев, специалистов или иных лиц, занятых уходом, эксплуатацией и содержанием различных видов животных | |
Необходимые умения | Анализировать документы, содержащие информацию о сырье и результаты сбора анамнестического анализа |
Проводить оглушение животных перед убоем животных | |
Проводить обескровливание животных | |
Проводить снятие щетины и зачистку туши | |
Необходимые знания | Правила осмотра животных |
Признаки, указывающие на заболевание животного | |
Перечень инфекционных болезней, при которых больные животные подлежат уничтожению без съема шкур | |
Правила эксплуатации обслуживаемого оборудования | |
Производственные пороки при убое и переработке животных | |
Нормы и правила охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены | |
Другие характеристики | - |