Наименование | Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения | Код | C/01.7 | Уровень (подуровень) квалификации | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Предубойный осмотр животных |
Клинические обследования животных, поступающих для продажи на рынок | |
Радиологический контроль продукции животного и растительного происхождения | |
Осмотр сырья и продуктов животного и растительного происхождения | |
Отбор проб сырья и продуктов животного и растительного происхождения для проведения ветеринарно-санитарного исследования | |
Проведение ветеринарно-санитарного исследования продуктов животного и растительного происхождения | |
Контроль проведения утилизации недоброкачественных продуктов животного и растительного происхождения | |
Контроль ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятиях по переработке сырья животного и растительного происхождения | |
Оформление заключений на продукцию животного и растительного происхождения по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы | |
Проведение ветеринарного клеймения и товароведческой маркировки продукции и сырья растительного и животного происхождения | |
Выдача ветеринарных свидетельств (справок) и ветеринарных сертификатов | |
Необходимые умения | Применять методы визуального и технического контроля в ветеринарной деятельности |
Использовать оборудование для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов животного и растительного происхождения | |
Использовать инструменты для проведения клинического обследования животных | |
Работать со специализированными информационными базами данных | |
Необходимые знания | Ветеринарное законодательство Российской Федерации |
Методы и правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения | |
Принципы работы приборов, используемых в ветеринарно-санитарной экспертизе | |
Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) по переработке сырья и продукции животного и растительного происхождения | |
Техника и методика предубойного осмотра животных | |
Инструкции по ветеринарному клеймению и товароведческой маркировке продукции и сырья | |
Правила и регламент утилизации недоброкачественных продуктов и сырья животного и растительного происхождения | |
Правила оформления ветеринарных свидетельств и справок | |
Правила ведения отчетной документации по ветеринарно-санитарной экспертизе | |
Правила охраны труда | |
Другие характеристики | - |