Недействующий

Об утверждении и введении в действие "Правил организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях" (не действует на территории РФ на основании приказа Минсельхоза России от 30.04.2020 N 246)

4. Порядок составления технологической карты приемки и обработки зерна на предприятии

4.1. Составление технологической карты (табл.6) осуществляют с учетом исходных данных предприятия о планируемых объемах приемки, размещения, обработки, хранения и отгрузки зерна по п.п.1, 2, 3 и общих принципов организации послеуборочной обработки зерна, изложенных в соответствующих инструкциях, правилах, рекомендациях, регламентирующих работу по послеуборочной обработке зерна на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. При планировании размещения зерна по технологическим линиям учитывают практику работы предприятия по размещению зерна в предыдущие годы (предварительное размещение партий, гр.8 табл.2). Заполнение технологической карты начинают с гр.7-9 табл.6, в которые вносят данные гр.2-4 табл.2. Затем устанавливают лимитирующую операцию и ее величину по каждой партии с учетом имеющегося на линии оборудования и его производительности по операциям технологических линий (табл.3), в сопоставлении с гр.6-8 и 10-13 (табл.3), среднесуточного и максимального суточного поступления зерна по каждой партии (табл.2, гр.5 и 6). При этом объем среднесуточного поступления каждой партии (гр.6 табл.2) с учетом его качества (гр.2 табл.2) и рекомендуемой схемой обработки (гр.7 табл.2) сравнивают с возможностью по обработке зерна (гр.8, 10-13 табл.3). Объем максимального суточного поступления (гр5 табл.2) должен соответствовать пропускной способности автомобилеразгрузчика (гр.2-4 табл.3). На основе такого сопоставления выбирают технологическую линию для приемки и обработки каждой партии и заполняют гр.13, 15 (табл.6). Одновременно в гр.1-6 табл.6 вносят данные по каждой технологической линии.