Целью Подпрограммы является обеспечение продовольственной безопасности Республики Крым по основным видам продукции растениеводства и повышение конкурентоспособности продукции растениеводства и продуктов ее переработки, развитие садоводства, виноградарства и виноделия.
Достижение цели обеспечивается путем решения следующих задач:
- оптимизация структуры посевных площадей в соответствии с зональными системами земледелия и повышение урожайности сельскохозяйственных культур;
- увеличение объемов производства основных видов продукции растениеводства;
- создание условий для сохранения и восстановления почвенного плодородия;
- развитие системы страхования и кредитования подотраслей растениеводства, способствующих их устойчивому развитию и снижению рисков;
- развитие переработки продукции растениеводства;
- увеличение объемов производства плодово-ягодной продукции и винограда;
- создание условий для развития садоводства, виноградарства и виноделия;
- расширение ассортимента и повышение качества продуктов питания на основе комплексной модернизации материально-технической базы производства и переработки продукции растениеводства.
В целях увеличения объемов производства предприятий перерабатывающей промышленности необходимо наращивание и улучшение качества продукции, ее конкурентоспособности по ценовым параметрам. Требуется принять меры по развитию имеющихся мощностей, снижению затрат и себестоимости вырабатываемой продукции, развитию логистики, маркетинга, оптимизации бизнес-процессов, в целом перехода на международные стандарты качества.
Критериями выполнения Подпрограммы являются целевые индикаторы, приведенные в приложении 2 к Государственной программе.
Срок реализации Подпрограммы: 2015-2017 годы.