Цели Подпрограммы - развитие переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Крым, увеличение объема переработки сырья, рост производства и ассортимента продуктов переработки; создание условий для формирования комплексной системы заготовки, хранения, предпродажной подготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.
Для достижения намеченных целей необходимо решение следующих задач:
- увеличение объемов производства продуктов местного производства, обеспечение продовольственной безопасности республики товарами собственного производства;
- реконструкция, техническое перевооружение и организация новых производств;
- повышение эффективности работы производственных мощностей, снижение затрат на производство продукции;
- расширение ассортимента, продвижение продукции на внутреннем и внешнем рынках;
- создание системы логистических (оптово-распределительных) центров хранения, предпродажной подготовки и реализации овощей, фруктов и картофеля.
Для реализации указанных задач будут осуществлены следующие мероприятия:
- возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства;
- возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на поддержку предприятий агропромышленного комплекса в области пищевой, перерабатывающей промышленности и оптово-распределительных центров;
- государственная поддержка строительства объектов оптово-распределительных центров, производства и товаропроизводящей инфраструктуры системы социального питания.
Целевые индикаторы Подпрограммы будут указаны в случае завершения действия ВЦП "Экономически значимая региональная программа в области растениеводства" до 2017 года.