Основными целями Подпрограммы являются развитие переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Крым, увеличение объема переработки сырья, рост производства и ассортимента продуктов переработки; создание условий для формирования комплексной системы заготовки, хранения, предпродажной подготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.
Основными задачами Программы являются:
1) увеличение объемов производства продуктов местного производства, обеспечение продовольственной безопасности республики товарами собственного производства;
2) организация эффективной инвестиционной политики, направленной на реконструкцию, техническое перевооружение и организацию новых производств;
3) повышение эффективности работы производственных мощностей, снижение затрат на производство продукции;
4) увеличение и углубление переработки сельскохозяйственного сырья;
5) расширение ассортимента, продвижение продукции на внутреннем и внешнем рынках;
6) создание новых рабочих мест;
7) увеличение поступлений в бюджеты всех уровней за счет налоговых и других фиксированных платежей;
8) создание экономических и технологических условий устойчивого развития предприятий;
9) создание системы логистических (оптово распределительных) центров хранения, предпродажной подготовки и реализации овощей, фруктов и картофеля.
Для реализации указанных задач будут осуществлены следующие основные мероприятия:
- государственная поддержка кредитования развития оптово-распределительных центров, производства и товаропроизводящей инфраструктуры системы социального питания, а именно:
- возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на переработку продукции растениеводства и животноводства;
- возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на поддержку предприятий агропромышленного комплекса в области пищевой, перерабатывающей промышленности и оптово-распределительных центров;
- государственная поддержка строительства объектов оптово-распределительных центров, производства и товаропроизводящей инфраструктуры системы социального питания.
Индикаторами Подпрограммы являются: увеличение мощностей по переработке сельскохозяйственного сырья и производству пищевых продуктов; создание логистических (оптово-распределительных) центров для хранения, предпродажной подготовки и реализации овощей, фруктов и картофеля; прирост объема овощей, фруктов и картофеля, закладываемых на хранение в оптово-распределительные центры; создание новых рабочих мест.