Недействующий

О ветеринарии Республики Крым (с изменениями на 30 мая 2019 года)



Статья 32. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц государственной ветеринарной службы Республики Крым в рыбоперерабатывающих организациях


1. Руководители и специалисты рыбоперерабатывающих организаций, также индивидуальные предприниматели, осуществляющие данный вид деятельности, обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:


1) принимать рыбу и других водных животных, а также продукты их переработки при наличии ветеринарных сопроводительных документов;


2) проводить технологические процессы в соответствии с требованиями технологических инструкций и ветеринарно-санитарных правил и соблюдать технологические режимы на всех этапах производства;


3) направлять образцы производимой продукции для проведения лабораторных исследований в соответствии с требованиями нормативных и технических документов;


4) использовать условно годную продукцию в соответствии с требованиями заключения должностного лица государственной ветеринарной службы (обеззараживание, утилизация или уничтожение);


5) выполнять требования заключений должностных лиц государственной ветеринарной службы о направлении отходов производства животного происхождения, биологических отходов на обеззараживание, промпереработку, корм животным, утилизацию или уничтожение;


6) проводить в организации в установленном порядке мойку, дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию и микробиологический контроль качества проведения дезинфекции.


2. Должностные лица государственной ветеринарной службы Республики Крым в рыбоперерабатывающих организациях обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:


1) установление соответствия поступающего сырья ветеринарным сопроводительным документам, удостоверяющим его происхождение, видовую принадлежность, качество и безопасность;


2) ветеринарно-санитарную оценку (ветеринарно-санитарную экспертизу) поступающего на переработку сырья;


3) ветеринарно-санитарную оценку (ветеринарно-санитарную экспертизу) выпускаемой организацией рыбной продукции, предназначенной на пищевые, кормовые или технические цели;


4) оценку соответствия транспортных средств и тары, в которых осуществляется транспортировка рыбного сырья и готовой продукции, требованиям ветеринарно-санитарных правил;


5) отбор проб выпускаемой продукции с оформлением сопроводительных документов для проведения исследований в аккредитованной лаборатории с периодичностью, установленной нормативной документацией и требованиями ветеринарно-санитарных правил;


6) анализ полученных результатов лабораторных исследований и принятие решения об использовании рыбной продукции;