1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане при направлении животных на убой обязаны получить по месту выхода животных ветеринарный сопроводительный документ установленной формы.
2. Руководители и специалисты боенских организаций (убойных пунктов) обязаны проводить следующие организационно-хозяйственные, противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
1) создавать условия для нераспространения инфекционных заболеваний с территории боенской организации (убойного пункта) и между ее производственными зонами;
2) поддерживать в рабочем состоянии обязательные ветеринарно-санитарные объекты, предназначенные для защиты организации от заноса и распространения заразных болезней животных в боенской организации (убойном пункте);
3) обеспечивать проведение убоя животных в соответствии с требованиями технологических регламентов и ветеринарно-санитарных правил;
4) принимать животных на убой при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
5) создавать в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил условия для проведения должностными лицами государственной ветеринарной службы предубойного осмотра направляемых на убой животных и ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения продуктов убоя животных;
6) обеспечивать изолированное содержание или карантинирование больных и подозрительных в заболевании животных;
7) проводить убой больных животных в соответствии с предписанием должностного лица государственной ветеринарной службы Республики Крым;
8) выполнять требования ветеринарно-санитарных правил при утилизации биологических отходов;
9) при направлении на убой сельскохозяйственных животных соблюдать сроки передержки после использования ветеринарных препаратов;
10) проводить в организации в установленном порядке мойку, дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию и микробиологический контроль качества проведения дезинфекции.
3. Должностные лица государственной ветеринарной службы Республики Крым в боенских организациях (убойных пунктах) обязаны проводить следующие противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия:
1) проверку наличия и правильности оформления ветеринарных сопроводительных документов, а также соответствия указанных в них данных видам, полу, количеству и номерам животных, поступивших на убой;