Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА СЕВАСТОПОЛЯ НА 2015 - 2020 ГОДЫ" (с изменениями на: 06.10.2016)


 II. Приоритеты, цели, задачи и показатели (индикаторы), основные ожидаемые конечные результаты, сроки и этапы реализации Программы

Основными приоритетами в развитии рыбохозяйственного комплекса города Севастополя являются развитие морской и пресноводной аквакультуры, внедрение новых направлений и объектов в аквакультуре (товарного рыбоводства).

Основные цели реализации Программы:

- обеспечение роста объемов производимой рыбохозяйственным комплексом города Севастополя конкурентной рыбопродукции;

- создание отрасли аквакультуры (рыбоводства) в городе Севастополе и обеспечение устойчивости ее развития;

- обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей рыбохозяйственного комплекса города Севастополя.

Для достижения целей необходимо решение следующих задач:

- развитие производства товарной аквакультуры (товарной рыбы);

- удовлетворение растущего спроса населения на рыбную продукцию;

- обеспечение технической и технологической модернизации рыбопромысловых предприятий, предприятий аквакультуры и рыбопереработки.

Для проверки и подтверждения достижения целей и задач Программы разработаны соответствующие показатели (индикаторы):

- среднегодовая номинальная заработная плата в хозяйствах рыбной отрасли;

- среднесписочная численность штатных работников в рыбном хозяйстве;

- увеличение объема производства товарной аквакультуры.

В связи с отсутствием товарной аквакультуры (рыбоводства) в городе Севастополе до 2017 года будет обеспечено увеличение объема в производства продукции аквакультуры до 55 тонн товарной рыбы и моллюсков в год.

Сведения о показателях (индикаторах) Программы и их значениях представлены в приложении N 1 к Программе.

Основные показатели рыбохозяйственного комплекса за 2015 год отражены на основании статистических данных.

Последовательному ежегодному росту объемов вылова и производства рыбопродукции в границах будет способствовать государственная поддержка рыболовных и рыбоперерабатывающих предприятий в части субсидирования расходов на производство товарно-пищевой рыбной продукции. Такая поддержка обеспечит ежегодное увеличение объема производства рыбы мороженой на 500 тонн в год, рыбы соленой - на 500 тонн в год и увеличение производства консервов рыбных на 5% ежегодно.

Программу предполагается реализовать в 2015 - 2020 годах. Контрольные этапы реализации Программы:

1 этап - 2017 год,

2 этап - 2020 год.

В результате реализации Программы произойдет:

- увеличение среднегодовой номинальной заработной платы в хозяйствах рыбной отрасли на 10%;

- увеличение среднесписочной численности штатных работников в рыбном хозяйстве на 10%;

- достижение производства продукции аквакультуры до 55 тонн в год;

- увеличение притока инвестиций в рыбохозяйственный комплекс;

- обеспечение финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей рыбной продукции за счет повышения рентабельности производства;

- создание эффективного инфраструктурного комплекса отрасли аквакультуры (рыбоводства).