1. Продукты питания, включаемые в потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в городе Севастополе, устанавливаются в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
Наименование продуктов питания | Един. измер. | Объем потребления в среднем на одного человека в год | ||
трудоспособное население | пенсионеры | дети | ||
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) | кг | 132,6 | 106,9 | 79,9 |
Картофель | кг | 75,0 | 65,0 | 73,1 |
Овощи и бахчевые | кг | 122,2 | 107,0 | 124,5 |
Фрукты свежие | кг | 60,0 | 45,0 | 118,1 |
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар | кг | 23,8 | 21,2 | 21,8 |
Мясопродукты | кг | 58,6 | 54,0 | 46,3 |
Рыбопродукты | кг | 20,0 | 17,0 | 18,5 |
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко | кг | 257,6 | 224,4 | 360,2 |
Яйца | штук | 210 | 200 | 201 |
Масло растительное, маргарин и другие жиры | кг | 12,1 | 10,0 | 6,1 |
Прочие продукты (соль, чай, специи) | кг | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
2. Устанавливаются следующие соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью продуктов питания (в процентах):
Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
Непродовольственные товары | 50,0 | 50,0 | 50,0 |
Услуги | 50,0 | 50,0 | 50,0 |