Недействующий

О ПОРЯДКЕ КОНСЕРВАЦИИ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 2. Порядок подготовки документов о консервации имущества


1. Принятие решения о консервации относится к компетенции руководителя предприятия (далее по тексту - руководитель).

2. До издания приказа должно быть подготовлено технико-экономическое обоснование (расчет) о целесообразности принятия решения о консервации имущества. В технико-экономическом обосновании отражаются:

- затраты на проведение мероприятий по консервации имущества;

- затраты на проведение расконсервации имущества;

- расчет высвобождающихся средств;

- порядок использования высвобождающихся средств на предприятии;

- согласование с уполномоченным органом исполнительной власти Ивановской области в сфере охраны окружающей среды и природных ресурсов, а в необходимых случаях в соответствии с федеральным законодательством заключение государственной экологической экспертизы.

(подпункт введен Законом Ивановской области от 17.05.2004 N 51-ОЗ)

3. Для проведения консервации руководитель издает приказ, который содержит:

- перечень имущества, подлежащего консервации;

- срок, в течение которого имущество будет находиться в состоянии консервации;

- перечень мероприятий, необходимых для осуществления консервации, и сроки их проведения;

- порядок ввода имущества в эксплуатацию после окончания срока консервации;

- список руководителей структурных подразделений предприятия, отвечающих за проведение мероприятий;

- состав комиссии по проверке выполнения мероприятий и срок представления ею акта обследования законсервированного имущества.

4. В акте обследования законсервированного имущества должны быть указаны:

- наименование объектов;

- первоначальная стоимость, износ и остаточная стоимость объектов на дату издания приказа руководителем;

- условия обеспечения сохранности законсервированных объектов;

- меры по обеспечению технической готовности к дальнейшей эксплуатации объектов в рабочих режимах.