Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2013 года N 117


Об утверждении Порядка представления сведений гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Кемеровской области - Кузбасса, лицами, замещающими должности руководителей государственных учреждений Кемеровской области - Кузбасса, о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей

(с изменениями на 14 апреля 2020 года)

(в ред. постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.04.2015 N 87, от 26.06.2015 N 209, постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020 N 233)




В соответствии с частью четвертой статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 8 Федерального закона Российской Федерации от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", статьей 1 Закона Кемеровской области от 02.11.2017 N 97-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции" Правительство Кемеровской области - Кузбасса постановляет:


(преамбула в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020 N 233)


1. Утвердить прилагаемый Порядок представления сведений гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Кемеровской области - Кузбасса, лицами, замещающими должности руководителей государственных учреждений Кемеровской области - Кузбасса, о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.


(п. 1 в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020 N 233)


2. Исключен. - Постановление Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020 N 233.


3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".


4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


(в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020 N 233)



Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ



Утвержден
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 марта 2013 г. N 117



ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА, ЛИЦАМИ, ЗАМЕЩАЮЩИМИ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА, О СВОИХ ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА, А ТАКЖЕ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГА (СУПРУГИ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в ред. постановления Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 14.04.2020 N 233)



1. Настоящий Порядок определяет правила представления сведений гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Кемеровской области - Кузбасса, лицами, замещающими должности руководителей учреждений (далее - учреждения, руководитель учреждения), о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).


2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" форме справки:


а) гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей учреждений, - при поступлении на работу;


б) лицами, замещающими должности руководителей учреждений, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


3. Заполнение формы справки осуществляется с использованием специального программного обеспечения "Справка БК", размещенного на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


4. Гражданин, претендующий на замещение должности руководителя учреждения, представляет:


а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности руководителя учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности руководителя учреждения (на отчетную дату);


б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности руководителя учреждения, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности руководителя учреждения (на отчетную дату).


5. Руководитель учреждения представляет ежегодно:


а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;


б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.


6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:


1) гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей учреждений, руководителями учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Администрация Правительства Кузбасса, - в управление кадров и государственной службы Администрации Правительства Кузбасса;


2) гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей учреждений, и руководителями учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет соответствующий исполнительный орган государственной власти Кемеровской области - Кузбасса, - в кадровое подразделение исполнительного органа государственной власти Кемеровской области - Кузбасса или лицу, осуществляющему кадровую работу в соответствующем исполнительном органе государственной власти Кемеровской области - Кузбасса (далее - кадровая служба государственного органа).


7. В случае, если руководитель учреждения обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка.


8. В случае если лицо, претендующее на замещение должности руководителя учреждения, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с подпунктом "а" пункта 4 настоящего Порядка.


9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком гражданином, претендующим на замещение должности руководителя учреждения, и руководителем учреждения, относятся к информации ограниченного доступа, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.


10. Государственные гражданские служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицом, замещающим должность руководителя учреждения, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя учреждения, или по его решению - на официальном сайте учреждения и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в связи с их запросами.



Утверждена
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 марта 2013 г. N 117



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Исключена. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.06.2015 N 209.



Утверждена
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 марта 2013 г. N 117



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГА (СУПРУГИ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Исключена. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.06.2015 N 209.



Утверждена
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 марта 2013 г. N 117



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ЛИЦА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Исключена. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.06.2015 N 209.



Утверждена
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 22 марта 2013 г. N 117



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГА (СУПРУГИ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ЛИЦА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Исключена. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.06.2015 N 209.