Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2014 года N 291

О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.09.2013 N 410 "О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся на территории Кемеровской области"

г. Кемерово

Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.09.2013 N 410 "О компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся на территории Кемеровской области" (в редакции постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.12.2013 N 617) следующие изменения:

1.1. В Порядке обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на одного из родителей (законных представителей) (далее - граждане) детей, посещающих государственную, муниципальную, иную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования и осуществляющую присмотр и уход за детьми (далее - образовательная организация).".

1.1.2. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Право на получение компенсации имеет гражданин, внесший плату, взимаемую за присмотр и уход за ребенком, осваивающим образовательную программу дошкольного образования, в соответствии с заключенным между гражданином и образовательной организацией договором.".

1.1.3. В пункте 2.3:

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"подтверждающие сведения о составе семьи;";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"справка, подтверждающая посещение ребенком образовательной организации;".

1.1.4. Пункт 2.5 исключить.

1.1.5. Пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Образовательная организация, реализующая образовательную программу дошкольного образования, представляет в уполномоченный орган до 20-го числа месяца, за который произведена оплата, сведения, составленные на основании квитанции об оплате за присмотр и уход за детьми в образовательной организации, с указанием периода, за который произведена оплата.".

1.1.6. В пункте 3.4 слова "Государственная, муниципальная организация или иная организация" заменить словами "Образовательная организация".

1.1.7. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

"4.2. Гражданам, дети которых посещают образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования, начисление сумм компенсации производится на основании сведений, представленных образовательной организацией в уполномоченный орган, из расчета:

20 процентов от среднего размера родительской платы, установленного Коллегией Администрации Кемеровской области, но не более фактически внесенной родительской платы - на первого по очередности рождения ребенка;

50 процентов от среднего размера родительской платы, установленного Коллегией Администрации Кемеровской области, но не более фактически внесенной родительской платы - на второго по очередности рождения ребенка;

70 процентов от среднего размера родительской платы, установленного Коллегией Администрации Кемеровской области, но не более фактически внесенной родительской платы - на третьего и последующих по очередности рождения детей.".

1.1.8. Пункт 4.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"При установлении очередности рождения детей в семье учитываются дети от других браков, проживающих в семье гражданина, обратившегося за компенсацией родительской платы, если они не учтены в семье другого родителя. Размер компенсации на общего ребёнка определяется гражданину, внесшему родительскую плату, с учетом собственного ребенка от другого брака.".

1.2. В Порядке обращения отдельных категорий граждан за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся на территории Кемеровской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. Абзац девятый пункта 2.3 изложить в следующей редакции:

"подтверждающие сведения о составе семьи;".

1.2.2. Абзац пятый пункта 2.4 изложить в следующей редакции:

"подтверждающие сведения о составе семьи;".

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования, культуры и спорта) Е.А. Пахомову.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.07.2014.

И.о. Губернатора

Кемеровской области

М.А. Макин