Наименование продуктов питания <****>, <*****> | Норма на 1 чел. в день (г, мл, брутто) <***> |
1 | 2 |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб ржаной (отрубной) | 150 |
Хлеб пшеничный | 200 |
Крупы, бобовые | 95 |
Макаронные изделия | 20 |
Мука пшеничная | 50 |
Крахмал картофельный | 10 |
Овощи | |
Картофель с 01.09 по 31.10 | 275 |
с 01.11 по 31.12 | 294 |
с 01.01 по 28.02 | 317 |
с 01.03 по 31.08 | 343 |
Прочие овощи, зелень | 618 |
Томат-паста, томат-пюре | 5 |
Фрукты и соки | |
Фрукты свежие | 250 |
Сухофрукты | 26 |
Соки фруктовые, овощные | 250 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 103,5 |
Молоко | 317 |
Творог | 81,5 |
Сметана | 30 |
Сыр | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Мясо (вырезка), субпродукты | 150 |
Колбасные изделия | 10 |
Птица 1 кат. (полупотрошеная/потрошеная) | 57/45 |
Рыба свежая, свежезамороженная (неразделанная) | 140 |
Сельдь / рыба красная, икра | 15/7,8/6,2 |
Морепродукты | 48,2 |
Яйцо (штук) | 1 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 50 |
Масло растительное | 30 |
Майонез | 5 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар <*> | 50 |
Кондитерские изделия, повидло, джем | 20 |
Дрожжи прессованные/сухие | 2/0,1 |
Чай | 2 |
Кофе (какао) | 1 |
Соль | 10 |
Специи | 0,5 |
Энергетическая ценность (ккал) | 3100 - 3600 |
Источник: таблица 3 "Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении" к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".