Действующий

Об утверждении норм и нормативов в сфере социального обслуживания граждан в Ставропольском крае (с изменениями на 3 июля 2024 года)



4. Социально-оздоровительные центры граждан пожилого возраста**

Наименование продуктов питания <****>, <*****>

Норма на 1 чел. в день (г, мл, брутто) <***>

1

2

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной (отрубной)

150

Хлеб пшеничный

200

Крупы, бобовые

95

Макаронные изделия

20

Мука пшеничная

50

Крахмал картофельный

10

Овощи

Картофель с 01.09 по 31.10

275

с 01.11 по 31.12

294

с 01.01 по 28.02

317

с 01.03 по 31.08

343

Прочие овощи, зелень

618

Томат-паста, томат-пюре

5

Фрукты и соки

Фрукты свежие

250

Сухофрукты

26

Соки фруктовые, овощные

250

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

103,5

Молоко

317

Творог

81,5

Сметана

30

Сыр

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Мясо (вырезка), субпродукты

150

Колбасные изделия

10

Птица 1 кат. (полупотрошеная/потрошеная)

57/45

Рыба свежая, свежезамороженная (неразделанная)

140

Сельдь / рыба красная, икра

15/7,8/6,2

Морепродукты

48,2

Яйцо (штук)

1

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

50

Масло растительное

30

Майонез

5

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар <*>

50

Кондитерские изделия, повидло, джем

20

Дрожжи прессованные/сухие

2/0,1

Чай

2

Кофе (какао)

1

Соль

10

Специи

0,5

Энергетическая ценность (ккал)

3100 - 3600


Источник: таблица 3 "Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении" к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".