Недействующий

Об утверждении государственной программы "Развитие здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики на 2014 - 2020 годы" (с изменениями на 31 июля 2018 года)



Мероприятие 1.2. "Оптимизация питания населения Карачаево-Черкесской Республики"


Повышение информированности для различных групп населения о поведенческих и алиментарно-зависимых факторах риска, доступности продуктов здорового и диетического питания: изготовление и размещение в печатных СМИ информационных материалов о принципах и необходимости здорового питания, изготовление, тиражирование для населения полиграфической продукции по здоровому питанию и по различным аспектам диетологической коррекции факторов риска, изготовление и размещение аудио-, видеороликов, телевизионных программ и аудио-, видеосюжетов по здоровому питанию и по различным аспектам диетологической коррекции факторов риска, проведение массовых социально-пропагандистских кампаний (акций), направленных на пропаганду здорового питания, в том числе изготовление информационных материалов и приобретение поощрительных призов для участников;


совершенствование системы подготовки кадров для обеспечения помощи в профилактике факторов риска, связанных с питанием: организация и проведение семинаров для медицинских работников по здоровому питанию и по различным аспектам диетологической коррекции факторов риска, организация и проведение семинаров для медицинских работников по здоровому питанию и по различным аспектам диетологической коррекции факторов риска, проведение координационных и методических конференций, совещаний, тренингов по рациональному питанию;


организация служб помощи в кабинетах и отделениях профилактики лечебно-профилактических учреждений Карачаево-Черкесской Республики (далее - ЛПУ КЧР) при ожирении и диетологической коррекции факторов риска, внедрение программ профилактики и лечения, связанных с питанием, в региональную систему здравоохранения: оснащение медицинских организаций программным обеспечением в целях диетологической коррекции факторов риска.