Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 2014 года N 698

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ОКРУГОВ И ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО, ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, И УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ И РЕЖИМА ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ИСТОЧНИКОВ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 01.02.2006 N 63

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации Владимирской области от 15.02.2017 N 102, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 16.02.2017).
____________________________________________________________________

(в редакции постановления администрации Владимирской области от 13.11.2015 N 1141)


В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.11.2015 N 1141)

1. Утвердить Порядок утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения согласно приложению.

2. Внести изменения в приложение к постановлению Губернатора области от 01.02.2006 N 63 "Об утверждении Положения о департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области":

2.1. Пункт 3.3.2.7 изложить в следующей редакции:

"3.3.2.7. Согласование нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения на территории Владимирской области, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.".

2.2. Дополнить пунктом 3.3.3.13 следующего содержания:

"3.3.3.13. Утверждение проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, расположенных на территории Владимирской области и используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, а также установление границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.".

2.3. Пункт 4.5.10 изложить в следующей редакции:

"4.5.10. Принимает нормативные правовые акты - постановления Департамента в случаях и в порядке, установленных действующим законодательством. Издает приказы в пределах своей компетенции.".

3. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 25.01.2012 N 57 "О порядке утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА






Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 09.07.2014 N 698

ПОРЯДОК УТВЕРЖДЕНИЯ ПРОЕКТОВ ОКРУГОВ И ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПИТЬЕВОГО, ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ, И УСТАНОВЛЕНИЯ ГРАНИЦ И РЕЖИМА ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ИСТОЧНИКОВ ПИТЬЕВОГО И ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

(в редакции постановления администрации Владимирской области от 13.11.2015 N 1141)


 1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, расположенных на территории Владимирской области и используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях (далее - проекты ЗСО), а также процедуру установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (далее - границы и режим ЗСО).

1.2. Проекты ЗСО разрабатываются водопользователями и недропользователями, эксплуатирующими или имеющими намерение приступить к эксплуатации водозаборов (далее - Заявители), с целью обеспечения сохранности от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

1.3. Уполномоченным органом, осуществляющим утверждение проектов ЗСО, установление границ и режима ЗСО, является департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области (далее - Департамент).


2. Порядок утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установления границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения


2.1. Проекты ЗСО разрабатываются Заявителями в соответствии с СанПиН 2.1.4.1110-02 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения", СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" и СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества", СНиП 2.04.02-84 "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения".

2.2. Для утверждения проекта ЗСО Заявители представляют в Департамент письменное заявление, в котором указываются сведения о Заявителе: наименование, организационно-правовая форма (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, адрес места нахождения (места жительства), государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица (государственной регистрации индивидуального предпринимателя), телефон, факс, адрес электронной почты, а также опись (перечень) представляемых документов.

Заявление оформляется в двух экземплярах в печатном виде на имя директора Департамента.

2.3. К заявлению, указанному в пункте 2.2 настоящего Порядка, прилагаются следующие документы:

а) проект ЗСО в печатном (подлинник и копия) и электронном виде (в двух экземплярах). Подлинник проекта ЗСО возвращается Заявителю после утверждения проекта ЗСО;

б) копия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии проекта ЗСО государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам с приложением копии экспертного заключения о соответствии проекта ЗСО государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, техническим регламентам, выданного аккредитованными (аттестованными) в установленном порядке юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, экспертами;

в) копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), выданная не ранее чем за 30 дней до даты подачи заявления;

г) копия лицензии на право пользования недрами - для подземных источников водоснабжения (пресных питьевых и минеральных лечебных вод), копия договора водопользования - для поверхностных источников водоснабжения (питьевого, хозяйственно-бытового назначения);

д) копии правоустанавливающих документов на земельный участок под размещение водозаборного сооружения для установления первого пояса зон санитарной охраны;

е) карта (план) зон санитарной охраны, составленная в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве".

Копии документов, предусмотренные подпунктами "б", "в", "г" "д" настоящего пункта, заверяются Заявителем и представляются с предъявлением оригинала.

Заявитель вправе дополнительно представить иные документы, содержащие, по его мнению, сведения, являющиеся существенными для утверждения проекта ЗСО.

Документы предоставляются в соответствии с описью и должны быть сшиты и пронумерованы. Тексты документов должны быть читаемы, не должны содержать подчисток либо приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений.

Ответственность за достоверность представленных данных несет Заявитель.

(п. 2.3 в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.11.2015 N 1141)

2.4. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в подпунктах "б", "в", "г", "д" пункта 2.3 настоящего Порядка, запрашиваются Департаментом путем направления в установленном порядке межведомственного запроса в уполномоченных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам, органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы, если Заявитель не представил их самостоятельно.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.11.2015 N 1141)

2.5. Департамент регистрирует заявление, указанное в пункте 2.2 настоящего Порядка, в день его поступления. Департамент принимает решение об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО или об отказе в утверждении проекта ЗСО в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации заявления в Департаменте.

2.6. Утверждение проекта ЗСО и установление границ и режима ЗСО оформляется постановлением Департамента, которое подписывается директором Департамента.

2.7. Основанием для отказа в утверждении проекта ЗСО является любое из следующих обстоятельств:

- представление документов, указанных в пунктах 2.2, 2.3 настоящего Порядка, с нарушением установленных требований;

- несоответствие представленных документов действующему законодательству;

- наличие в представленных документах недостоверной или искаженной информации.

Отказ в утверждении проекта ЗСО с указанием причин отказа оформляется в письменном виде и выдается непосредственно Заявителю или высылается по указанному им почтовому адресу с уведомлением о вручении в течение пяти рабочих дней со дня истечения установленного срока утверждения представленного проекта. В случае отказа в утверждении проекта ЗСО границы и режим ЗСО также не устанавливаются.

В случае отказа в утверждении проекта ЗСО Заявителю возвращаются представленные им материалы и документы. Мотивированный отказ в утверждении проекта ЗСО не препятствует повторному обращению Заявителя в Департамент для утверждения ЗСО после устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в утверждении проекта ЗСО и возврата документов.

2.8. Границы зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения подлежат отображению в документах территориального планирования соответствующих муниципальных образований, а также в правилах землепользования и застройки поселения или городского округа, на территории которого установлены зоны санитарной охраны. В отношении таких территорий градостроительные регламенты в составе правил землепользования и застройки устанавливаются на основании постановления Департамента об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО.

2.9. Органы местного самоуправления, в границах которых установлены зоны санитарной охраны, обеспечивают на основании постановления Департамента об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО внесение соответствующих изменений в документы территориального планирования и в правила землепользования и застройки в срок не более чем 1 год со дня принятия такого постановления.


3. Иные положения


3.1. Копия постановления Департамента об утверждении проекта ЗСО и установлении границ и режима ЗСО направляется Департаментом в органы местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых предусмотрено установление зон санитарной охраны, в течение 10 рабочих дней со дня подписания указанного постановления и размещается на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3.2. Департамент ведет реестр утвержденных проектов ЗСО с установленными границами и режимами ЗСО источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

3.3. Департамент в течение 10 рабочих дней со дня подписания постановления об утверждении границ и режима ЗСО направляет в орган кадастрового учета копию такого постановления, сведения о координатах характерных точек границ указанных зон в установленной системе координат, а также перечень ограничений прав в границах такой зоны.