N п/п | Наименование продукта | от 3 до 6 лет | от 6 до 18 лет |
1. | Хлеб ржаной, г | 60 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный, г | 100 | 200 |
3. | Мука пшеничная, г | 35 | 35 |
4. | Крупа, бобовые, макаронные изделия, г | 45 | 75 |
5. | Картофель, г | 300 | 400 |
6. | Овощи и зелень, г | 400 | 470 |
7. | Фрукты свежие, г | 260 | 250 |
8. | Соки, мл | 200 | 200 |
9. | Фрукты сухие, г | 10 | 15 |
10. | Сахар, г | 60 | 75 |
11. | Кондитерские изделия, г | 25 | 25 |
12. | Чай, г | 0,2 | 0,2 |
13. | Мясо и мясопродукты, г | 130 | 200 |
14. | Рыба, г | 60 | 110 |
15. | Молоко, кисломолочные продукты, мл | 550 | 550 |
16. | Творог, г | 50 | 70 |
17. | Сметана, г | 10 | 10 |
18. | Сыр, г | 10 | 12 |
19. | Масло сливочное, г | 35 | 50 |
20. | Масло растительное, г | 12 | 18 |
21. | Яйцо, шт. | 1 | 1 |
22. | Соль, г | 8 | 8 |
23. | Дрожжи, г | 1 | 1 |
Примечания:
1. В летний период (до 90 дней), воскресные и праздничные дни сложившиеся нормы увеличиваются на 10% на ребенка.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.03.2003 N 13 (в редакции от 04.03.2011) "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03".
3. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на период пребывания обучающихся и воспитанников краевых образовательных организаций, краевых медицинских организаций, краевых организаций, оказывающих социальные услуги, в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.
Утверждены
Постановлением
Администрации края
от 25 июня 2014 года N 292