Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 2014 года N 425-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 28.12.2010 N 385-П



1. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 28.12.2010 N 385-п "Об утверждении Положения о Департаменте социального развития Тюменской области" внести следующие изменения:

1.1. Пункты 2.6.1 - 2.6.5 изложить в следующей редакции:

"2.6.1. Осуществление функций уполномоченного органа в сфере социального обслуживания населения в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

2.6.2. Организация социального обслуживания населения, образование и организация работы учреждений и служб социального обслуживания граждан и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, координация деятельности и осуществление методического обеспечения работы социальных служб.

2.6.3. Ведение учета граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, формирование и ведение реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальных услуг.

2.6.4. Реализация федеральных программ по вопросам социального обслуживания, разработка и реализация региональных стандартов социального обслуживания населения, территориального перечня социальных услуг, предоставляемых населению, разработка и реализация областных целевых программ в сфере социального обслуживания, мер по развитию и оптимизации сети учреждений и служб социального обслуживания.

2.6.5. Установление порядка утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг".

1.2. Дополнить пунктами 2.6.6 - 2.6.13 следующего содержания:

"2.6.6. Организация предоставления, осуществление контроля и участие в оказании помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2.6.7. Организация деятельности по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, а также по составлению индивидуальных программ предоставления социальных услуг.

2.6.8. Координация деятельности поставщиков социальных услуг, общественных организаций и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания, в Тюменской области.

2.6.9. Утверждение нормативов штатной численности организаций социального обслуживания населения Тюменской области, нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг указанными организациями.

2.6.10. Утверждение норм питания в организациях социального обслуживания населения Тюменской области.

2.6.11. Осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания.

2.6.12. Ведение учета и отчетности в сфере социального обслуживания в Тюменской области.

2.6.13. Утверждение порядка расходования организациями социального обслуживания населения Тюменской области средств, образовавшихся в результате взимания платы за предоставление социальных услуг".

1.3. Пункт 2.11.1 изложить в следующей редакции:

"2.11.1. Осуществление от имени Тюменской области функций и полномочий учредителя государственных учреждений и организаций, созданных в установленном порядке по профилю деятельности Департамента, осуществление организационно-методического руководства, координации и контроля деятельности подведомственных учреждений и организаций".

1.4. Дополнить пунктом 2.11.12 следующего содержания:

"2.11.12. Осуществление бюджетного учета имущества, составляющего казну Тюменской области, в соответствии с действующим законодательством в отношении имущества, приобретаемого в казну Тюменской области (со дня приобретения имущества до дня его передачи иному лицу в порядке, установленном нормативными правовыми актами Тюменской области)".

1.5. В пункте 3.4 слова "управление делами" заменить словом "управления".

2. Пункты 1.1 и 1.2 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2015 года.


Врио Губернатора области
В.В.ЯКУШЕВ