КРИТЕРИИ РИСКА
Зоосанитарный статус | Баллы |
I компартмент | 4 |
II компартмент | 3 |
III компартмент | 2 |
IV компартмент | 1 |
Период времени с последнего случая возникновения (регистрации) заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), на территории производственного объекта (распространяется на физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и выращиванию животных) | Баллы |
менее 1 года | 6 |
более 1 года, но менее 2 лет | 5 |
более 2 лет, но менее 3-х лет | 4 |
более 3 лет, но менее 4 лет | 3 |
более 4 лет, но не менее 5 лет | 2 |
более 5 лет | 1 |
Заразные, в том числе особо опасные, болезни животных не регистрировались | 0 |
3. Отнесение объектов регионального государственного ветеринарного надзора к определенной категории риска рассчитывается путем сложения баллов, установленных критериями рисков и последующего деления полученной суммы на количество используемых для расчета критериев:
,
где:
1 - среднее арифметическое суммы баллов,
n - количество используемых критериев, баллы по которым не равны 0,
Кv - балл, присвоенный в соответствии с таблицей N 2,
К1, Кn - баллы, присвоенные в соответствии с таблицей N 3.
4. Определение категории риска:
К категории высокого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 5,1 до 6 баллов.
К категории среднего риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 3 до 5 баллов.
К категории умеренного риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 2,1 до 2,9 баллов.
К категории низкого риска относятся объекты, набравшие в соответствии с категориями риска от 2 и ниже.
5. Проведение плановых проверок в отношении объектов регионального государственного ветеринарного надзора в зависимости от присвоенной категории риска осуществляется со следующей периодичностью: