Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

от 8 октября 2013 года N 68


О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Дагестан"

(с изменениями на 9 апреля 2021 года)

(в ред. Закона Республики Дагестан от 09.04.2021 N 22)




Принят
Народным Собранием
Республики Дагестан
26 сентября 2013 года




Статья 1


Внести в Закон Республики Дагестан от 3 февраля 2009 года N 7 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Дагестан" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2009, N 3, ст. 77; 2012, N 21, ст. 896) следующие изменения:


1) в статье 1 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


2) в статье 6:


а) в пунктах 6, 7, 8 и 11 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


б) дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:


"11.1) утверждение перечня исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры Республики Дагестан (далее - исторические поселения регионального значения), предмета охраны исторического поселения регионального значения, границ территории исторического поселения регионального значения;";


3) в части 1 статьи 7:


а) в пунктах 2, 5, 7, 12, 13 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


б) дополнить пунктом 13.1 следующего содержания:


"13.1) согласование проектов генеральных планов, проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения;";


4) в части 1 статьи 11 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


5) в статье 12 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


6) в части 1 статьи 13 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


7) в пунктах 4-8 части 1 статьи 14 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


8) в статье 15:


а) в наименовании слово "республиканского" заменить словом "регионального";


б) в абзаце втором части 3, частях 4 и 5 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


9) в статье 16:


а) в наименовании слово "республиканского" заменить словом "регионального";


б) в частях 1-4 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


10) в статье 17:


а) в наименовании слово "республиканского" заменить словом "регионального";


б) в пункте 1 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


11) утратил силу. - Закон Республики Дагестан от 09.04.2021 N 22;


12) в части 2 статьи 19 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


13) в пункте 2 части 2 статьи 20 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


14) в пункте 1 статьи 21 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


15) в статье 23 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


16) в частях 2-4 статьи 24 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


17) в части 1 статьи 25 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


18) в части 1 и пункте 2 части 2 статьи 26 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


19) в статье 28:


а) в наименовании слово "республиканского" заменить словом "регионального";


б) в частях 1 и 2 слово "республиканского" заменить словом "регионального";


20) статью 29 изложить в следующей редакции:


"Статья 29. Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в историческом поселении регионального значения


1. Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в историческом поселении регионального значения должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия, предмета охраны исторического поселения в соответствии с Федеральным законом.


2. В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия, предмета охраны исторического поселения регионального значения градостроительная деятельность в таком поселении подлежит особому регулированию в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом и настоящим Законом.


3. Проекты генеральных планов, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения, подлежат согласованию с уполномоченным органом в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.


4. Проекты правил землепользования и застройки, подготовленные применительно к территориям исторических поселений регионального значения (далее также - проекты правил землепользования и застройки), подлежат согласованию с уполномоченным органом в порядке, установленном статьей 29.1 настоящего Закона.";


21) дополнить статьей 29.1 следующего содержания:


"Статья 29.1. Порядок согласования с уполномоченным органом проектов правил землепользования и застройки, подготовленных применительно к территориям исторических поселений регионального значения


1. Предметом согласования проектов правил землепользования и застройки является соответствие указанных проектов утвержденному предмету охраны исторического поселения регионального значения.


2. Проекты правил землепользования и застройки до их утверждения направляются уполномоченным органом местного самоуправления в сфере архитектуры и строительства в уполномоченный орган для согласования на бумажном носителе в двух экземплярах и в электронной форме.


3. Уполномоченный орган рассматривает проекты правил землепользования и застройки и в течение 30 календарных дней со дня их получения согласовывает их либо отказывает в согласовании.


4. Решение уполномоченного органа о согласовании проекта правил землепользования и застройки оформляется в виде заключения о его соответствии требованиям законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.


На каждом экземпляре проекта правил землепользования и застройки проставляется отметка (штамп) с указанием даты и номера указанного заключения.


5. Основаниями для отказа в согласовании уполномоченным органом представленных проектов правил землепользования и застройки являются:


1) отсутствие в проектах правил землепользования и застройки сведений об объектах культурного наследия, включенных в реестр, о выявленных объектах культурного наследия или об объектах, составляющих предмет охраны исторического поселения регионального значения, либо наличие неполных, недостоверных или неточных сведений;


2) несоответствие проектов правил землепользования и застройки целям и условиям обеспечения сохранности объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия и объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения регионального значения.


6. Отказ в согласовании проекта правил землепользования и застройки оформляется уполномоченным органом в виде заключения с обоснованием причин такого отказа.


Заключение об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки, один экземпляр проекта правил землепользования и застройки и прилагаемые к нему документы и материалы направляются в уполномоченный орган местного самоуправления в сфере архитектуры и строительства.


В уполномоченном органе хранятся один экземпляр проекта правил землепользования и застройки и прилагаемые к нему документы и материалы, а также копия заключения об отказе в согласовании проекта правил землепользования и застройки.


7. После устранения причин, повлекших за собой отказ в согласовании проекта правил землепользования и застройки, уполномоченный орган местного самоуправления в сфере архитектуры и строительства направляет проект правил землепользования и застройки на согласование в уполномоченный орган в порядке, установленном настоящей статьей.".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент
Республики Дагестан
Р.АБДУЛАТИПОВ


Махачкала
8 октября 2013 года
N 68