Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 25 февраля 2013 года N 91-УГ


О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Свердловской области, и руководителями государственных учреждений Свердловской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

(с изменениями на 7 декабря 2018 года)

(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 05.06.2013 N 288-УГ, от 24.12.2014 N 643-УГ, от 14.02.2017 N 88-УГ, от 07.12.2018 N 664-УГ)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
указа Губернатора Свердловской области от 15 декабря 2020 года N 700-УГ
____________________________________________________________________


В соответствии с частью четвертой статьи 275 Трудового кодекса Российской Федерации и частью 2 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" постановляю:


1. Утвердить:


1) Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Свердловской области, и руководителями государственных учреждений Свердловской области, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (прилагается);


2) - 5) утратили силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.


2. Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области организовать разработку и утверждение порядков представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений Свердловской области, и руководителями муниципальных учреждений Свердловской области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.


3. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.


(п. 3 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 14.02.2017 N 88-УГ)


4. Настоящий Указ опубликовать в "Областной газете".



Губернатор
Свердловской области
Е.В.КУЙВАШЕВ


г. Екатеринбург
25 февраля 2013 года
N 91-УГ



Утвержден
Указом Губернатора
Свердловской области
от 25 февраля 2013 г. N 91-УГ



ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И РУКОВОДИТЕЛЯМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

(в ред. Указов Губернатора Свердловской области от 05.06.2013 N 288-УГ, от 24.12.2014 N 643-УГ, от 07.12.2018 N 664-УГ)



1. Настоящим порядком устанавливается процедура представления гражданином, претендующим на замещение должности руководителя государственного учреждения Свердловской области (далее - гражданин), а также руководителем государственного учреждения Свердловской области сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).


2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации", заполняемой с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://gossluzhba.gov.ru).


Гражданин и руководитель государственного учреждения Свердловской области представляют в государственный орган Свердловской области, осуществляющий от имени Свердловской области функции и полномочия учредителя в отношении государственного учреждения Свердловской области (далее - государственный орган Свердловской области), сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на бумажном носителе, а также файл с электронным образом указанных сведений, созданный с использованием специального программного обеспечения "Справки БК" в формате .XSB на внешнем носителе электронной информации (компакт-диск (CD, DVD), флэш-накопитель USB или внешний жесткий диск).


(п. 2 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 07.12.2018 N 664-УГ)


3. Гражданин представляет:


1) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Свердловской области, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Свердловской области (на отчетную дату);


2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Свердловской области, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Свердловской области (на отчетную дату).


4. Утратил силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.


5. Руководитель государственного учреждения Свердловской области представляет:


1) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;


2) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 01 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия и иные выплаты), а также сведения об их имуществе и обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.


6. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются руководителем государственного учреждения Свердловской области ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ)


6-1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с пунктами 3 и 5 настоящего Порядка, включают в себя в том числе сведения:


а) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;


б) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;


в) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;


г) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации.


(п. 6-1 введен Указом Губернатора Свердловской области от 05.06.2013 N 288-УГ)


7. В случае, если руководитель государственного учреждения Свердловской области обнаружил, что в представленных им справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения не позднее 31 мая года, следующего за отчетным. Такие уточненные сведения не считаются представленными с нарушением срока.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ)


Часть вторая утратила силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.


8. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проводится в порядке, установленном нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Губернатором Свердловской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.


9. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.


10. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера хранятся в государственном органе Свердловской области.



Утверждена
Указом Губернатора
Свердловской области
от 25 февраля 2013 г. N 91-УГ



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ГРАЖДАНИНА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Утратила силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.



Утверждена
Указом Губернатора
Свердловской области
от 25 февраля 2013 г. N 91-УГ



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ГРАЖДАНИНА, ПРЕТЕНДУЮЩЕГО НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Утратила силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.



Утверждена
Указом Губернатора
Свердловской области
от 25 февраля 2013 г. N 91-УГ



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Утратила силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.



Утверждена
Указом Губернатора
Свердловской области
от 25 февраля 2013 г. N 91-УГ



СПРАВКА О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СУПРУГИ (СУПРУГА) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Утратила силу с 1 января 2015 года. - Указ Губернатора Свердловской области от 24.12.2014 N 643-УГ.