2.1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов (перерабатывающих, сбытовых, торговых) (далее - получатели средств), в целях возмещения части затрат на реализацию овощей защищенного грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, по ставке на 1 тонну реализованных овощей защищенного грунта собственного производства при условии документарного подтверждения сельскохозяйственным товаропроизводителем, являющимся получателем средств, расходов на производство и реализацию таких овощей, фактически понесенных в текущем финансовом году.
2.2. Ставки на 1 тонну реализованных овощей защищенного грунта собственного производства (далее - Ставки) определяются Министерством исходя из доведенного объема бюджетных средств, предусмотренных по данному направлению государственной поддержки.
Размер Ставок утверждается правовым актом Министерства, исходя из лимита бюджетных средств в бюджете Белгородской области на цели, указанные в пункте 2.1 раздела 2 Порядка, и необходимости достижения показателя результата использования Субсидий, указанного в пункте 5.1 раздела 5 Порядка, в соответствии с градацией световых зон, с применением которых осуществлено выращивание овощей, установленной приложением N 8 к Государственной программе N 717.
2.3. Сельскохозяйственные товаропроизводители, являющиеся получателями средств, должны соответствовать следующим требованиям на дату, не превышающую 30 (тридцати) календарных дней до даты подачи в Министерство заявки на участие в отборе:
2.3.1. Сельскохозяйственные товаропроизводители должны при ведении сельскохозяйственного производства применять технологию круглогодичного выращивания овощей закрытого грунта с использованием системы электрического досвечивания, которая соответствует по мощности досвечивания с учетом световых зон, количеству энергии фотосинтетической активной радиации при использовании светодиодных фитооблучателей, а также по валовому производству овощей с 1 гектара производственной площади критериям, установленным в приложении N 8 к Государственной программе N 717, а именно:
а) применяемая сельскохозяйственным товаропроизводителем технология досвечивания при производстве овощей защищенного грунта должна соответствовать световым зонам, закрепленным в своде правил СП 107.13330.2012 "СНиП 2.10.04-85 "Теплицы и парники", в том числе:
- для первой световой зоны: огурец - не менее 200 Вт/кв. м, томат - не менее 140 Вт/кв. м, зеленые культуры - не менее 115 Вт/кв. м;
- для второй световой зоны: огурец - не менее 180 Вт/кв. м, томат - не менее 140 Вт/ кв. м, зеленые культуры - не менее 115 Вт/кв. м;
- для третьей световой зоны: огурец - не менее 150 Вт/кв. м, томат - не менее 115 Вт/кв. м, зеленые культуры - не менее 90 Вт/кв. м;
- для четвертой световой зоны: огурец - не менее 140 Вт/ кв. м, томат - не менее 110 Вт/кв. м, зеленые культуры - не менее 90 Вт/кв. м;
- для пятой световой зоны: огурец - не менее 100 Вт/кв. м, томат - не менее 100 Вт/кв. м, зеленые культуры - не менее 75 Вт/кв. м;
- для шестой световой зоны: огурец - не менее 100 Вт/кв. м, томат - не менее 85 Вт/кв. м, зеленые культуры - не менее 70 Вт/кв. м;
- для седьмой световой зоны: огурец - не менее 100 Вт/кв. м, томат - не менее 85 Вт/кв. м, зеленые культуры - не менее 70 Вт/кв. м;
б) при использовании сельскохозяйственным товаропроизводителем светодиодных фитооблучателей количество энергии фотосинтетической активной радиации должно составлять не менее 150 мкмоль/кв. м/с вне зависимости от световой зоны и выращиваемой культуры;