Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 2014 года N 329-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2011 N 1187-П


Правительство области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства области от 29.12.2011 N 1187-п "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения" следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Шапошникову Н.В.".

1.2. В Порядке предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения, утвержденном постановлением:

1.2.1. В пункте 4:

1.2.1.1. Абзац шестой изложить в следующей редакции:

"При установлении регулирующим органом области тарифов на горячую воду в виде компонента на холодную воду (теплоноситель) и компонента на тепловую энергию значение на горячую воду (в рублях за куб. метр) определяется организациями расчетным путем следующим образом:".

1.2.1.2. Дополнить после абзаца шестого абзацами следующего содержания:

"- по многоквартирным жилым домам, не оборудованным коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления горячей воды, исходя из стоимости компонента на холодную воду (теплоноситель) (в рублях за куб. метр), стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев воды в целях горячего водоснабжения (в рублях за Гкал), и количества тепловой энергии, необходимого для нагрева 1 куб. метра холодной воды в целях горячего водоснабжения, учтенного при формировании тарифа на тепловую энергию для соответствующей энергоснабжающей организации;

- по многоквартирным жилым домам, оборудованным коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления горячей воды, исходя из стоимости компонента на холодную воду (теплоноситель) (в рублях за куб. метр), стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев воды в целях горячего водоснабжения (в рублях за Гкал), и фактического количества тепловой энергии, содержащегося в 1 куб. метре горячей воды, определенного исходя из показаний общедомового прибора учета потребления горячей воды, путем деления фактического количества тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения (Гкал) на фактический объем потребленной горячей воды (куб. метров).".

1.2.2. Абзац второй пункта 14 дополнить словами ", и в срок до 10 апреля 2014 года - обобщенный годовой отчет о фактической потребности в субсидии за 2013 год по форме, предусмотренной соглашением.".

2. Департаменту жилищно-коммунального комплекса Ярославской области произвести перерасчет субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения с учетом изменения, указанного в подпункте 1.1 пункта 1, с 01 января 2014 года.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области
С.Н.Ястребов