Действующий

Об образовании (с изменениями на 12 октября 2020 года)



Статья 10-1. Компенсация расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района (городского округа)

(введена Законом Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2020 N 15-РЗ)


1. Компенсация расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района (городского округа) осуществляется в форме иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального района (городского округа), не обеспечившего транспортную доступность образовательных организаций по месту жительства обучающихся в соответствии с бюджетным законодательством.


2. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта между муниципальным районом (городским округом), обеспечившим бесплатную перевозку обучающихся, и муниципальным районом (городским округом), не обеспечившим транспортную доступность муниципальной образовательной организации по месту жительства обучающихся.


3. Размер компенсации расходов учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, определяется по итогам календарного года и рассчитывается исходя из фактических затрат, непосредственно связанных с организацией перевозки обучающихся (затраты на топливо, затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией транспортного средства, затраты на оплату работы водителя пропорционально времени, затраченному на перевозку обучающихся, указанных в пункте 1 настоящей статьи).