Действующий

Об образовании (с изменениями на 12 октября 2020 года)



Статья 7. Инфраструктура системы образования в Кабардино-Балкарской Республике


1. Инфраструктуру системы образования в Кабардино-Балкарской Республике составляют:


1) республиканские образовательные организации, муниципальные образовательные организации, иные организации, осуществляющие образовательную деятельность в Кабардино-Балкарской Республике;


2) научные организации, осуществляющие образовательную деятельность, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации, осуществляющие лечение, оздоровление и (или) отдых, организации, осуществляющие социальное обслуживание, иные юридические лица и индивидуальные предприниматели;


3) государственные и муниципальные органы, осуществляющие управление в сфере образования;


4) организации, осуществляющие научно-методическое, методическое, ресурсное и информационно-технологическое обеспечение образовательной деятельности и управления системой образования, оценку качества образования.


В инфраструктуру системы образования в Кабардино-Балкарской Республике могут входить библиотеки, столовые, общежития, спортивные сооружения и другие организации и объекты, обеспечивающие функционирование системы образования.


2. В целях координации действий организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обеспечения качества и развития содержания образования уполномоченным органом создаются учебно-методические объединения и другие коллегиальные органы.


3. Учебно-методические объединения и другие коллегиальные органы, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, осуществляют деятельность в соответствии с положениями, утверждаемыми уполномоченным органом.


В состав учебно-методических объединений на добровольных началах входят педагогические, научные и другие работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и иных организаций, действующих в системе образования, в том числе представители работодателей.