Действующий

Об образовании (с изменениями на 12 октября 2020 года)



Статья 10. Меры социальной поддержки обучающихся в Кабардино-Балкарской Республике


1. Обучающимся в Кабардино-Балкарской Республике предоставляются меры социальной поддержки и стимулирования, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, муниципальными правовыми актами, локальными нормативными актами.


2. К категории обучающихся, которым оказывается социальная поддержка, предусмотренная настоящим Законом, в целях реализации ими права на образование, относятся:


1) дети-инвалиды;


2) дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;


3) дети, нуждающиеся в длительном лечении;


4) дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя;


(в ред. Закона Кабардино-Балкарской Республики от 17.04.2017 N 12-РЗ)


5) обучающиеся, проявившие выдающиеся способности;


6) дети из многодетных семей.


3. Обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального образования с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего в республиканских образовательных организациях среднего профессионального образования предоставляется бесплатное питание в дни теоретического и производственного обучения в порядке, установленном Правительством Кабардино-Балкарской Республики.


4. Обучающимся и воспитанникам общеобразовательных школ-интернатов, школ-интернатов санаторного типа, организаций среднего профессионального образования с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего оказывается социальная поддержка по обеспечению питанием.


Социальная поддержка по обеспечению питанием предоставляется обучающимся и воспитанникам республиканских образовательных организаций в виде:


1) пятиразового питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных школ-интернатов, школ-интернатов санаторного типа, проживающих в них;


2) двухразового питания обучающихся и воспитанников общеобразовательных школ-интернатов, не проживающих в них;