Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2014 года N 101-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, И РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В соответствии с Законом Мурманской области от 20.12.2013 N 1705-01-ЗМО "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных организаций Мурманской области, осуществляющих образовательную деятельность, руководителей и специалистов государственных областных образовательных организаций Мурманской области и государственных областных организаций Мурманской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплат по социальной поддержке педагогическим работникам государственных областных организаций Мурманской области, осуществляющих образовательную деятельность, и руководителям государственных областных образовательных организаций Мурманской области и государственных областных организаций Мурманской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 05.02.2007 N 51-ПП "Об утверждении Положения о порядке выплат по социальной поддержке педагогическим работникам государственных областных учреждений Мурманской области и специалистам государственных областных образовательных учреждений Мурманской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 года.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН


Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 4 марта 2014 года N 101-ПП

ПОРЯДОК ВЫПЛАТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, И РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Настоящий Порядок выплат по социальной поддержке педагогическим работникам государственных областных организаций Мурманской области, осуществляющих образовательную деятельность, и руководителям государственных областных образовательных организаций Мурманской области и государственных областных организаций Мурманской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Мурманской области от 20.12.2013 N 1705-01-ЗМО "О социальной поддержке педагогических работников государственных областных организаций Мурманской области, осуществляющих образовательную деятельность, руководителей и специалистов государственных областных образовательных организаций Мурманской области и государственных областных организаций Мурманской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - Закон).

2. В настоящем Порядке используются основные понятия, установленные статьей 1 Закона.

3. Педагогу - молодому специалисту выплачивается единовременное пособие в размере шести должностных окладов на хозяйственное обзаведение при трудоустройстве в государственную областную организацию.

На единовременное пособие районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

4. Педагогу - молодому специалисту в течение первых трех лет работы выплачивается ежемесячно двадцатипроцентная надбавка к должностному окладу.

Надбавка учитывается во всех случаях при исчислении среднего заработка.

5. Единовременное пособие в размере трех должностных окладов выплачивается педагогическим работникам при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже педагогической работы двадцать пять лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы). Выплата пособия производится при окончательном расчете.

На единовременное пособие районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

При увольнении пенсионера после повторного трудоустройства пособие не выплачивается.

6. Ежегодно каждому педагогическому работнику и руководителям государственных областных образовательных организаций Мурманской области и государственных областных организаций Мурманской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается разовая материальная помощь в размере одного должностного оклада.

Выплата материальной помощи производится по заявлению работника. На разовую материальную помощь районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера не начисляются.

7. При наличии у работников права на повышение должностных окладов в процентах (за работу в сельской местности, в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за работу с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья) выплаты по социальной поддержке производятся по должностным окладам, образованным с учетом повышения.

8. Педагогическим работникам государственных областных организаций Мурманской области, осуществляющих образовательную деятельность, и руководителям государственных областных образовательных организаций Мурманской области и государственных областных организаций Мурманской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплаты, указанные в пунктах 3 - 7 настоящего Порядка, производятся по основному месту работы.

9. Государственные областные организации Мурманской области, осуществляющие образовательную деятельность, вправе в пределах своей компетенции самостоятельно, при наличии средств, принимать дополнительные меры, расширяющие социальную поддержку педагогических работников.

10. Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных пунктами 3 - 7 настоящего Порядка, производится за счет средств областного бюджета.

Финансовое обеспечение расходов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка, производится за счет средств соответствующих государственных областных организаций Мурманской области, осуществляющих образовательную деятельность, полученных от приносящей доход деятельности.