42. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:
1) наличие индивидуального счетчика по учету потребляемой энергии в торговых объектах и (или) объектах общественного питания (при предоставлении субсидий на возмещение затрат на тепловую энергию);
2) отсутствие фактов продажи в объектах торговли и (или) объектах общественного питания подакцизных товаров, кроме легковых автомобилей и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда.
43. Размер субсидий определяется в процентном отношении от затрат, возникающих в связи с реализацией товаров (для розничной торговли) и оказанием услуг (для общественного питания) на приобретение твердого топлива, затрат на оплату услуг по предоставлению тепловой энергии (без учета НДС, за исключением случаев, если получатель субсидии не является плательщиком НДС) и устанавливается:
1) для торговых объектов - 80 процентов;
2) для объектов общественного питания - 50 процентов.
44. Расчет размера субсидий производится по следующим формулам:
1) для торговых объектов:
Сто = Пнор x Ц x 80%,
Пнор = Sто x (Nто / 12 x М) x k,
где:
Сто - размер субсидии для торговых объектов (рублей);
Пнор - потребление твердого топлива по нормативу (тонн);
Ц - цена твердого топлива за 1 тонну (рублей);
80% - размер субсидии для торговых объектов;