Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

от 7 ноября 2013 года N 115-оз

О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ЧАСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 19.11.2014 N 100-оз)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 30 января 2016 года N 4-оз

____________________________________________________________________

Принят
Думой Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
7 ноября 2013 года


Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие в связи с оказанием социальной поддержки отдельным категориям обучающихся по очной форме (далее также - обучающиеся) в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ), и частных профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории автономного округа (далее также - образовательные организации).

 Статья 1. Предоставление социальной поддержки отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях


1. Социальная поддержка отдельным категориям обучающихся в образовательных организациях предоставляется путем обеспечения их завтраками и (или) обедами в учебное время, а также путем обеспечения сухим пайком или выплаты денежной компенсации на время их пребывания в семьях в выходные, праздничные и каникулярные дни.

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 19.11.2014 N 100-оз)

2. Завтраки и обеды в учебное время по месту нахождения образовательной организации предоставляются следующим категориям обучающихся:

1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детям из многодетных семей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, и частных профессиональных образовательных организациях, расположенных на территории автономного округа;

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям с ограниченными возможностями здоровья и детям из многодетных и малоимущих семей, обучающимся в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, интегрированным образовательным программам в области искусств на этапе освоения программ основного общего образования.

2.1. Обеды предоставляются обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

(п. 2.1 введен Законом ХМАО - Югры от 19.11.2014 N 100-оз)

3. Сухой паек или денежная компенсация предоставляются воспитанникам государственных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти автономного округа, относящимся к категориям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на время пребывания в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни в порядке, определенном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 19.11.2014 N 100-оз)

4. Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Центр социальных выплат" и его филиалы, органы опеки и попечительства представляют в образовательные организации по их запросам сведения об отнесении обучающихся к соответствующим категориям.

 Статья 2. Расходы на предоставление отдельным категориям обучающихся социальной поддержки


1. Стоимость завтраков и обедов, предоставляемых обучающимся, относящимся к категориям, указанным в пунктах 2 и 2.1 статьи 1 настоящего Закона, стоимость сухого пайка или размер денежной компенсации, выплачиваемой обучающимся, относящимся к категориям, указанным в пункте 3 статьи 1 настоящего Закона, рассчитываются образовательными организациями исходя из норм и нормативов обеспечения питанием обучающихся, устанавливаемых Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 19.11.2014 N 100-оз)

2. Расходы на предоставление завтраков и обедов, сухого пайка или денежной компенсации осуществляются за счет средств бюджета автономного округа и иных источников, не запрещенных законодательством.

 Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 сентября 2013 года.

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА

г. Ханты-Мансийск
7 ноября 2013 года
N 115-оз