Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ "ПРОВЕДЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ" (с изменениями на: 24.11.2014)

Рассмотрение представленных документов, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы



40. Основанием для начала административной процедуры является получение ответственным работником зарегистрированного заявления с комплектом документов с резолюцией начальника Учреждения.

41. Ответственный работник Учреждения обязан провести анализ ветеринарных сопроводительных документов с целью определения правильности их оформления, а также внешний осмотр подконтрольной продукции для идентификации представленного груза ветеринарным сопроводительным документам. Внести данные ветеринарных сопроводительных документов в соответствующий журнал ветеринарного учета.

42. Работник Учреждения вносит в соответствующий журнал установленной формы ветеринарного учета информацию, указанную в ветеринарном сопроводительном документе. Время внесения информации не должно превышать 20 минут.

Ответственный работник Учреждения идентифицирует представленный груз согласно ветеринарным сопроводительным документам.

43. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется путем:

1) оценки ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции, которая включает в себя:

анализ информации об эпизоотическом состоянии территории (объекта) выхода и производства продукции, проведенных диагностических, профилактических и лечебных мероприятиях;

установление соответствия транспортного средства ветеринарно-санитарным правилам и нормам, требованиям технических регламентов для перевозки определенных видов продовольственного сырья и пищевых продуктов;

определение соблюдения требований по товарному соседству перевозимых грузов;

установление соответствия и маркировки тары перевозимым грузам и оценка ее санитарного состояния;

оценка соблюдения технологических требований, влияющих на безопасность продукции (электрооглушение, обескровливание, температурный режим, использование нитрита натрия, поточность и т.д.);

оценка ветеринарно-санитарного состояния мест хранения и реализации продукции.

Максимальный срок выполнения оценки ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции не должен превышать 45 минут.

Осуществляет оценку ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции ответственный работник Учреждения.

В случае установления несоответствия хотя бы одного из условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм, технических регламентов информация об этом передается руководителю Учреждения для уведомления органов государственного ветеринарного надзора;

2) идентификации продукции, установления ее соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке, которая включает в себя:

установление видовой принадлежности продукции;

установление наличия на мясе оттисков ветеринарных клейм, штампов, бирок и их соответствия ветеринарным сопроводительным документам;

установление соответствия маркировки тары сопроводительным документам;

внесение данных ветеринарных сопроводительных документов в журнал учета.

Максимальный срок выполнения идентификации продукции, установления ее соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке не должен превышать 30 минут.

Идентификацию продукции, установление ее соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке проводит ответственный работник Учреждения.

В случае установления несоответствия продукции вышеуказанным документам и невозможности идентификации продукции информация об этом передается руководителю Учреждения для уведомления об этом органов государственного ветеринарного надзора;

3) ветеринарно-санитарного осмотра (обследования), включающего включает в себя:

проведение ветеринарно-санитарного осмотра продукции;

отбор проб для проведения испытаний по показаниям;

проведение лабораторных исследований;

направление образцов продукции для микробиологических, гистологических, физико-химических и других исследований в другие аккредитованные лаборатории по показаниям в зависимости от результатов ветеринарно-санитарного осмотра;