40. Основанием для начала административной процедуры является получение ответственным работником зарегистрированного заявления с комплектом документов с резолюцией начальника Учреждения.
41. Ответственный работник Учреждения обязан провести анализ ветеринарных сопроводительных документов с целью определения правильности их оформления, а также внешний осмотр подконтрольной продукции для идентификации представленного груза ветеринарным сопроводительным документам. Внести данные ветеринарных сопроводительных документов в соответствующий журнал ветеринарного учета.
42. Работник Учреждения вносит в соответствующий журнал установленной формы ветеринарного учета информацию, указанную в ветеринарном сопроводительном документе. Время внесения информации не должно превышать 20 минут.
Ответственный работник Учреждения идентифицирует представленный груз согласно ветеринарным сопроводительным документам.
43. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляется путем:
1) оценки ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции, которая включает в себя:
анализ информации об эпизоотическом состоянии территории (объекта) выхода и производства продукции, проведенных диагностических, профилактических и лечебных мероприятиях;
установление соответствия транспортного средства ветеринарно-санитарным правилам и нормам, требованиям технических регламентов для перевозки определенных видов продовольственного сырья и пищевых продуктов;
определение соблюдения требований по товарному соседству перевозимых грузов;
установление соответствия и маркировки тары перевозимым грузам и оценка ее санитарного состояния;
оценка соблюдения технологических требований, влияющих на безопасность продукции (электрооглушение, обескровливание, температурный режим, использование нитрита натрия, поточность и т.д.);
оценка ветеринарно-санитарного состояния мест хранения и реализации продукции.
Максимальный срок выполнения оценки ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции не должен превышать 45 минут.
Осуществляет оценку ветеринарно-санитарных условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции ответственный работник Учреждения.
В случае установления несоответствия хотя бы одного из условий производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции требованиям ветеринарно-санитарных правил и норм, технических регламентов информация об этом передается руководителю Учреждения для уведомления органов государственного ветеринарного надзора;
2) идентификации продукции, установления ее соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке, которая включает в себя:
установление видовой принадлежности продукции;
установление наличия на мясе оттисков ветеринарных клейм, штампов, бирок и их соответствия ветеринарным сопроводительным документам;
установление соответствия маркировки тары сопроводительным документам;
внесение данных ветеринарных сопроводительных документов в журнал учета.
Максимальный срок выполнения идентификации продукции, установления ее соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке не должен превышать 30 минут.
Идентификацию продукции, установление ее соответствия представленным сопроводительным документам, ветеринарной и товарной маркировке проводит ответственный работник Учреждения.
В случае установления несоответствия продукции вышеуказанным документам и невозможности идентификации продукции информация об этом передается руководителю Учреждения для уведомления об этом органов государственного ветеринарного надзора;
3) ветеринарно-санитарного осмотра (обследования), включающего включает в себя:
проведение ветеринарно-санитарного осмотра продукции;
отбор проб для проведения испытаний по показаниям;
проведение лабораторных исследований;
направление образцов продукции для микробиологических, гистологических, физико-химических и других исследований в другие аккредитованные лаборатории по показаниям в зависимости от результатов ветеринарно-санитарного осмотра;