План контрольных мероприятий
__________________________________________________
(наименование предприятия, ИП, К(Ф)Х, ЛПХ) на 20__ год <*>
N п/п | Контрольные дойки <**> | Определение живого веса сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп <***> | Определение убойного веса сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп <****> | Пересчет наличия сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп <*****> | Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной продукции <******> | Осмотр объектов по переработке, хранению молочной продукции <******> | Осмотр объектов по переработке, хранению дикоросов <******> | Замер посевной площади картофеля и овощей открытого и овощей закрытого грунта <*******> | Контрольный сбор урожая картофеля и овощей открытого и овощей закрытого грунта <********> |
январь | |||||||||
февраль | |||||||||
март | |||||||||
апрель | |||||||||
май | |||||||||
июнь | |||||||||
июль | |||||||||
август | |||||||||
сентябрь | |||||||||
октябрь | |||||||||
ноябрь | |||||||||
декабрь |
Факт проведения контрольных мероприятий оформляется актом Уполномоченного органа.
Акт должен содержать следующие положения:
наименование, адрес Получателя, в отношении которого проводится контрольное мероприятие;
состав комиссии, участвовавшей в проведении контрольного мероприятия;
наличие производственных объектов, помещений, в том числе складских, оборудования, их техническая характеристика (мощность, вместимость, назначение, степень эксплуатации, техническое состояние);
наличие земельных участков, их площадь, в том числе площадь, занятая под посевами в разрезе овощных культур, площадь под постройками;
наличие теплиц круглогодичного использования, их площадь, производственные характеристики, техническое состояние, посевная площадь;
результаты контрольного сбора урожая (средняя урожайность в разрезе овощных культур, процент посевной площади, подвергнутый контрольному сбору урожая);
количество сельскохозяйственных животных и птицы, средний живой вес одной головы, средний убойный вес одной туши (тушки), идентификационные номера (бирки) (при наличии), процент сельскохозяйственных животных и птицы, подвергнутых взвешиванию (промерам туловища), количество туш сельскохозяйственных животных и птицы, подвергнутых взвешиванию, в разрезе половозрастных групп;
результаты контрольной дойки (количество дойных коров, общий суточный надой, надой на одну дойную корову);
анализ соответствия документов, представленных Получателем, результатам контрольного мероприятия;
иные сведения, которые, по мнению Уполномоченного органа, могут повлиять на результат контрольного мероприятия.
К акту уполномоченного органа могут прилагаться документы, фото-, видеоматериалы, письменные пояснения, которые, по мнению Уполномоченного органа и (или) Получателя, могут повлиять на результат контрольного мероприятия.
________________
<*> План контрольных мероприятий утверждается ежегодно.
Контрольные мероприятия проводятся комплексно с проверкой документов и фактического наличия с выездом в хозяйство.
<**> Контрольные дойки проводятся два раза в год, один раз в зимне-стойловый период и один раз в пастбищный период. Контрольные дойки в личных подсобных хозяйствах не проводятся.
<***> Определение живого веса сельскохозяйственных животных в разрезе половозрастных групп определяется посредством взвешивания или промеров туловища. Определение живого веса кроликов и сельскохозяйственной птицы определяется посредством взвешивания. Живой вес определяется не менее чем у 10% животных каждой половозрастной группы. Определение живого веса кроликов и сельскохозяйственной птицы в разрезе половозрастных групп производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота ежеквартально, крупного рогатого скота два раза в год. Определение живого веса птицы в хозяйствах с поголовьем птицы более 50000 голов, живого веса пушных зверей, живого веса сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, а также маточного поголовья сельскохозяйственной птицы, на которое государственная поддержка не предоставляется, не проводится.
<****> Определение убойного веса в разрезе половозрастных групп сельскохозяйственной птицы и кроликов производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота производится один раз в квартал, крупного рогатого скота два раза в год. Определение убойного веса производится посредством взвешивания. Определение убойного веса птицы в разрезе половозрастных групп производится один раз в 2 месяца непосредственно при проведении убоя, не менее 30% птицы, направленной на убой. В птицеводческих хозяйствах с поголовьем птицы более 50000 голов убойный вес определяется один раз в квартал непосредственно при проведении убоя, не менее 1% птицы, направленной на убой. Определение убойного веса пушных зверей и сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах не проводится.
<*****> Пересчет наличия сельскохозяйственной птицы и кроликов производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота ежеквартально, крупного рогатого скота два раза в год, пушных зверей ежегодно в июне, октябре, январе. Пересчет поголовья птицы в хозяйствах с содержанием поголовья птицы более 50000 голов проводится один раз в квартал. В личных подсобных хозяйствах производится пересчет наличия маточного поголовья сельскохозяйственных животных на момент обращения за государственной поддержкой.
<******> Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной, молочной продукции и продукции дикоросов производится два раза в год. Осмотр проводится в целях определения фактического наличия перерабатывающего оборудования, его производственной мощности, наличия объемов готовой продукции и сырья.
Осмотр объектов по переработке, хранению дикоросов проводится в период их массовой заготовки и переработки.