Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ СУБСИДИИ ПО ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ДИКОРОСОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ В 2016 - 2020 ГОДАХ" (с изменениями на: 09.06.2016) (утратил силу на основании приказа Деппромышленности Югры от 07.02.2018 N 5-нп)


Приложение 4
к Соглашению о предоставлении субсидии органами
местного самоуправления муниципальных образований
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
по переданным государственным полномочиям по поддержке
сельскохозяйственного производства и деятельности
по заготовке и переработке дикоросов
в рамках реализации государственной программы
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Развитие агропромышленного комплекса и рынков
сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
в 2016 - 2020 годах"
от "___" ____________ 20__ года N ___


План контрольных мероприятий

__________________________________________________
(наименование предприятия, ИП, К(Ф)Х, ЛПХ) на 20__ год <*>

N п/п

Контрольные дойки <**>

Определение живого веса сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп <***>

Определение убойного веса сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп <****>

Пересчет наличия сельскохозяйственных животных и птицы в разрезе половозрастных групп <*****>

Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной продукции <******>

Осмотр объектов по переработке, хранению молочной продукции <******>

Осмотр объектов по переработке, хранению дикоросов <******>

Замер посевной площади картофеля и овощей открытого и овощей закрытого грунта <*******>

Контрольный сбор урожая картофеля и овощей открытого и овощей закрытого грунта <********>

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь


Факт проведения контрольных мероприятий оформляется актом Уполномоченного органа.

Акт должен содержать следующие положения:

наименование, адрес Получателя, в отношении которого проводится контрольное мероприятие;

состав комиссии, участвовавшей в проведении контрольного мероприятия;

наличие производственных объектов, помещений, в том числе складских, оборудования, их техническая характеристика (мощность, вместимость, назначение, степень эксплуатации, техническое состояние);

наличие земельных участков, их площадь, в том числе площадь, занятая под посевами в разрезе овощных культур, площадь под постройками;

наличие теплиц круглогодичного использования, их площадь, производственные характеристики, техническое состояние, посевная площадь;

результаты контрольного сбора урожая (средняя урожайность в разрезе овощных культур, процент посевной площади, подвергнутый контрольному сбору урожая);

количество сельскохозяйственных животных и птицы, средний живой вес одной головы, средний убойный вес одной туши (тушки), идентификационные номера (бирки) (при наличии), процент сельскохозяйственных животных и птицы, подвергнутых взвешиванию (промерам туловища), количество туш сельскохозяйственных животных и птицы, подвергнутых взвешиванию, в разрезе половозрастных групп;

результаты контрольной дойки (количество дойных коров, общий суточный надой, надой на одну дойную корову);

анализ соответствия документов, представленных Получателем, результатам контрольного мероприятия;

иные сведения, которые, по мнению Уполномоченного органа, могут повлиять на результат контрольного мероприятия.

К акту уполномоченного органа могут прилагаться документы, фото-, видеоматериалы, письменные пояснения, которые, по мнению Уполномоченного органа и (или) Получателя, могут повлиять на результат контрольного мероприятия.

________________

<*> План контрольных мероприятий утверждается ежегодно.

Контрольные мероприятия проводятся комплексно с проверкой документов и фактического наличия с выездом в хозяйство.

<**> Контрольные дойки проводятся два раза в год, один раз в зимне-стойловый период и один раз в пастбищный период. Контрольные дойки в личных подсобных хозяйствах не проводятся.

<***> Определение живого веса сельскохозяйственных животных в разрезе половозрастных групп определяется посредством взвешивания или промеров туловища. Определение живого веса кроликов и сельскохозяйственной птицы определяется посредством взвешивания. Живой вес определяется не менее чем у 10% животных каждой половозрастной группы. Определение живого веса кроликов и сельскохозяйственной птицы в разрезе половозрастных групп производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота ежеквартально, крупного рогатого скота два раза в год. Определение живого веса птицы в хозяйствах с поголовьем птицы более 50000 голов, живого веса пушных зверей, живого веса сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах, а также маточного поголовья сельскохозяйственной птицы, на которое государственная поддержка не предоставляется, не проводится.

<****> Определение убойного веса в разрезе половозрастных групп сельскохозяйственной птицы и кроликов производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота производится один раз в квартал, крупного рогатого скота два раза в год. Определение убойного веса производится посредством взвешивания. Определение убойного веса птицы в разрезе половозрастных групп производится один раз в 2 месяца непосредственно при проведении убоя, не менее 30% птицы, направленной на убой. В птицеводческих хозяйствах с поголовьем птицы более 50000 голов убойный вес определяется один раз в квартал непосредственно при проведении убоя, не менее 1% птицы, направленной на убой. Определение убойного веса пушных зверей и сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах не проводится.

<*****> Пересчет наличия сельскохозяйственной птицы и кроликов производится один раз в 2 месяца, свиней и мелкого рогатого скота ежеквартально, крупного рогатого скота два раза в год, пушных зверей ежегодно в июне, октябре, январе. Пересчет поголовья птицы в хозяйствах с содержанием поголовья птицы более 50000 голов проводится один раз в квартал. В личных подсобных хозяйствах производится пересчет наличия маточного поголовья сельскохозяйственных животных на момент обращения за государственной поддержкой.

<******> Осмотр объектов по переработке, хранению рыбной, молочной продукции и продукции дикоросов производится два раза в год. Осмотр проводится в целях определения фактического наличия перерабатывающего оборудования, его производственной мощности, наличия объемов готовой продукции и сырья.

Осмотр объектов по переработке, хранению дикоросов проводится в период их массовой заготовки и переработки.