Действующий

Об утверждении Положения о департаменте социальной защиты Воронежской области (с изменениями на 7 апреля 2022 года)



3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И УСЛУГИ ДЕПАРТАМЕНТА


3.1. Департамент исполняет следующие государственные функции:


3.1.1. Формирование и ведение единого списка граждан, имеющих право на меру социальной поддержки в виде предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории Воронежской области, и принятие решения по предоставлению меры социальной поддержки в виде предоставления безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения.


3.1.2. Ведение учета граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений жилищного фонда Воронежской области социального использования по договорам социального найма, а также принятие решения о предоставлении такого помещения на основании договора социального найма.


3.1.3. Организация и осуществление мер по профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, а также организация индивидуальной профилактической работы в отношении безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей, не исполняющих своих обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних и (или) отрицательно влияющих на их поведение либо жестоко обращающихся с ними.


(пп. 3.1.3 в ред. постановления правительства Воронежской области от 26.08.2020 N 815)


3.1.4. Исключен. - Постановление правительства Воронежской области от 06.07.2017 N 533.


3.1.5. Разработка и реализация государственных программ Воронежской области в сфере социальной защиты.


(пп. 3.1.5 в ред. постановления правительства Воронежской области от 02.07.2020 N 611)


3.1.6. Согласование стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, определяемой органами местного самоуправления Воронежской области.


3.1.7. Ведение учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда Воронежской области, а также принятие решения о предоставлении служебного жилого помещения по договору найма.


(в ред. постановления правительства Воронежской области от 02.07.2020 N 611)


3.1.8. Формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.


(пп. 3.1.8 в ред. постановления правительства Воронежской области от 25.09.2019 N 909)


3.1.9. Формирование и утверждение сводного списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов на территории Воронежской области, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства".