Действующий

Об утверждении Положения о департаменте социальной защиты Воронежской области (с изменениями на 7 апреля 2022 года)



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА


Основными задачами Департамента являются:


2.1. Обеспечение реализации единой государственной политики в сфере социальной защиты, разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности социальной поддержки и доступности социального обслуживания отдельных категорий граждан в соответствии с действующим законодательством.


2.2. Формирование и развитие структуры и сети государственной системы учреждений социальной защиты населения.


2.3. Разработка предложений и осуществление мероприятий по повышению эффективности государственного управления в сфере социальной защиты и поддержки населения.


2.4. Обеспечение реализации конституционных прав граждан, их интересов, государственных гарантий в сфере социальной защиты и поддержки населения.


2.5. Организация деятельности по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, а также по составлению индивидуальных программ предоставления социальных услуг, координация деятельности поставщиков социальных услуг, общественных организаций и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания, в Воронежской области.


(п. 2.5 в ред. постановления правительства Воронежской области от 11.11.2015 N 869)


2.6. Повышение эффективности системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, семей с детьми, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и иных категорий граждан в соответствии с действующим законодательством.


2.7. Повышение качества и количества услуг по социальному обслуживанию всех категорий граждан.


2.8. Укрепление социальной защиты семьи, обеспечивающей сохранение ребенка в семье; создание благоприятных условий для комплексного развития и жизнедеятельности детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.