Действующий

О стипендиях и мерах социальной поддержки обучающихся в Волгоградской области (с изменениями на 28 августа 2020 года)



Статья 5. Условия и порядок выплаты стипендий


1. Условия и порядок выплаты стипендий определяются органом исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченным в сфере образования.


(в ред. Законов Волгоградской области от 12.03.2015 N 26-ОД, от 26.10.2015 N 181-ОД)


2. Выплата именной стипендии Волгоградской области прекращается досрочно в случае отчисления обучающегося из образовательной организации или прохождения обучающимся, из числа указанных в пункте 3 части 4 статьи 3 настоящего Закона, промежуточной аттестации с оценкой ниже чем "отлично" и (или) наличия академической задолженности по одной или нескольким учебным дисциплинам образовательной программы.


Досрочно выплата именной стипендии Волгоградской области прекращается по решению органа исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченного в сфере образования, с месяца, следующего за месяцем принятия такого решения.


Решение о досрочном прекращении выплаты именной стипендии Волгоградской области принимается на основании:


приказа ректора (директора) образовательной организации об отчислении обучающегося из образовательной организации, представляемого образовательной организацией в орган исполнительной власти Волгоградской области, уполномоченный в сфере образования, в течение 10 дней со дня его издания;


информации образовательной организации о прохождении обучающимся из числа указанных в пункте 3 части 4 статьи 3 настоящего Закона промежуточной аттестации с оценкой ниже чем "отлично", и (или) наличия академической задолженности по одной или нескольким учебным дисциплинам образовательной программы, представляемой образовательной организацией в течение 10 дней со дня окончания промежуточной аттестации.


(часть 2 в ред. Закона Волгоградской области от 10.07.2018 N 78-ОД)